Мэр три дня искал в лесу елку

После неудачного приземления елки на Соборной площади сотрудники администрации Фрунзенского района собрали ее по веткам.

Мэр три дня искал в лесу елку

После неудачного приземления елки на Соборной площади сотрудники администрации Фрунзенского района собрали ее по веткам.

Глава Владимира Александр Рыбаков мечтал о шикарной новогодней елке давно. Месяц назад Александр Петрович дал задание лесникам найти к Новому году лесную красавицу высотой не менее 30 метров.

Три дня самолично глава Рыбаков ходил по лесничеству Собинского района в поисках подходящей ели. И нашел ту, о которой мечтал. Но она оказалась слишком тяжелой для вертолета.

Александр Петрович выбрал поскромнее, на 5 метров ниже. Но и ее вертолет еле-еле доставил до Соборной площади. В лесу срубленная елка трижды перевернулась, пока ее крепили к вертолету. А над Успенским собором у вертолета стало заканчиваться горючее.

Летчики не стали ждать, пока рабочие установят ель. Открепив новогоднюю красавицу, вертолетчики положили ее на землю. Когда елку с помощью автокрана все же установили, то обнаружили, что ветки на одной стороне сломались. Работники Фрунзенской администрации весь день скотчем крепили колючие лапы к дереву. Вылечив ель, ее украсили новогодними игрушками. В Москве заказаны три комплекта игрушек из фольги. Шары, мишура, шпиль на макушку куплены за счет средств Фрунзенской администрации. Главная елка города простоит на Соборной площади до Старого нового года.

Мария СВЕТСКАЯ.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике