Путин работал Дедом Морозом

Антон Мартынов из Киржачского района получил в подарок компьютер от самого президента России

Путин работал Дедом Морозом

Антон Мартынов из Киржачского района получил в подарок компьютер от самого президента России

Месяц назад Антон написал письма Владимиру Путину и Леониду Якубовичу, ведущему "Поля чудес", в которых рассказал о своем заветном желании – работать дома за компьютером. В четверг главный федеральный инспектор по Владимирской области Геннадий Веретенников вручил ему подарок от президента.

Антон – инвалид I группы. Детский церебральный паралич лишил его возможности ходить. 15 лет родители боролись за здоровье сына, возили в известные клиники. Но 8 лет назад умер отец Антона, и мама, Тамара Геннадьевна, в одиночку не смогла продолжать борьбу с недугом: не было ни сил, ни денег. Живут они на небольшую пенсию и зарплату (мама – кладовщица).

Единственная связь Антона с миром – телефон. На улице парень бывает редко, только когда приходят друзья и вытаскивают коляску из дома. С каждым годом друзей рядом с Антоном остается все меньше.

Мама долго искала надомную работу сыну, но тщетно. Во многих случаях для этого требовался компьютер. Лечащий врач Антона надоумил Тамару Геннадьевну написать письмо президенту. И вот – как в сказке – аккурат под Новый год мечта юноши сбылась.

По словам Геннадия Веретенникова, президенту каждый месяц со всей России приходят десятки тысяч писем, и они не остаются без внимания:

– Каждый гражданин, обратившийся к президенту, получает ответ. Большинство просьб рассматривается, и людям помогают, причем не только президент, но и различные общественные организации.

Местные власти тоже не остались в стороне, пообещали подарить Антону новую коляску и подключить к Интернету.

Елена НИКОЛАЕВА,

Фото автора.

г. Киржач.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике