В чем же момент истины?

В Киржаче роддома нет, но нет и младенческой смертности

"Пинать" владимирских чиновников автору "Момента истины" Андрею Караулову (канал ТВЦ) не впервой. На днях он вновь обвинял. На этот раз – Киржачскую администрацию.

Вот уже несколько лет Киржач остается без роддома: старый разрушили, а новый до сих пор не построили. И самое страшное, по словам Караулова, что результат этого – смерть новорожденных детей, которым вовремя не оказали должную медицинскую помощь.

Чтобы не быть голословным, автор передачи называет мам, якобы потерявших своих детей в сугробах по дороге в ближайший роддом. Эти несчастные женщины – Наталья Вешнякова, Екатерина Старожилова и Марина Иванова. Их портреты были продемонстрированы с экрана на всю страну.

Эти вопиющие факты проверила прокуратура Владимирской области, после чего пресс-служба сообщила:

– По сведениям паспортно-визовой службы Киржачского ОВД, женщины с указанными в передаче данными в районе не зарегистрированы, и в Киржачской ЦРБ на учете в женской консультации в связи с беременностью не состояли. В департаменте же здравоохранения областной администрации факты гибели детей у перечисленных мам не зарегистрированы.

Беременным киржачским женщинам действительно приходится рожать в близлежащих городах. Но страшная проблема детской смертности господином Карауловым высосана из пальца.

Елена Соколова.

г. Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике