Бурляев сыграл Тютчева и ушел в народ

Премьера нового фильма с участием популярного актера пройдет в районах нашей области

Бурляев сыграл Тютчева и ушел в народ

Премьера нового фильма с участием популярного актера пройдет в районах нашей области

Известный актер Николай Бурляев, которого зрители знают по роли в фильме "Военно-полевой роман", на прошлой неделе привез нам фильм "Правда и любовь Федора Тютчева". В этой картине он сыграл главную роль. Впечатления о работе выразил кратко:

– Это малобюджетный фильм. Актеры играли бесплатно. Режиссером-постановщиком фильма выступила моя бывшая жена Наталья Бондарчук. Написала сценарий быстро и даром.

Фильм получился семейным. Вторая жена Николая Бурляева, актриса Инга Шатова, сыграла одну из жен Федора Тютчева. Она также приехала во Владимир на премьеру:

– Картина не только о биографии известного поэта и дипломата. Это горнило страданий, в котором родилась поэзия Тютчева.

По утверждению Николая Бурляева, фильм получился искренним и трогательным: после первого просмотра многие зрители не смогли сдержать слез.

– Зачем актеры участвуют в малоприбыльных проектах? – поинтересовались мы. Николай Бурляев ответил одной фразой:

– Для возвышения души человека. Это мое жизненное кредо.

Этот же девиз – у созданного Бурляевым в 1992 году международного кинофестиваля славянских и православных народов "Золотой Витязь". В нем принимают участие кинокартины из всех стран мира. Главное условие, чтобы фильмы могли смотреть все – и дети, и взрослые. По мнению артиста, таковыми являются и "Лермонтов", и "Военно-полевой роман", и "Тютчев".

Николай Бурляев и Инга Шатова торопились. Премьера фильма на Владимирской земле, по решению областного отдела культуры, прошла в Камешковском и Ковровском районах. А журналистам пояснили:

– Областной центр пресыщен вниманием кинематографистов. Поэтому повезем нашу ленту сначала жителям глубинки.

Галина ПОЗДНИКОВА.

Фото из архива редакции.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике