Олимпийский чемпион открывает свои секреты

По словам легендарного нашего тяжелоатлета Павла Кузнецова, чемпионом надо родиться

Олимпийский чемпион открывает свои секреты

По словам легендарного нашего тяжелоатлета Павла Кузнецова, чемпионом надо родиться

Недавно в Воронеже в восьмой раз прошел Кубок России по тяжелой атлетике среди ветеранов. В соревнованиях принимали участие известные владимирские спортсмены Виктор и Павел Кузнецовы.

Олимпийский чемпион Павел Кузнецов рассказал нам:

– Наряду с развитием детского спорта, чему сейчас вновь стали уделять внимание, нельзя забывать и о тех спортсменах, которым по 40-50 и более лет. Ветераны, уходя из большого спорта, часто оказываются никому не нужными. Это в корне неправильно. Так же, к счастью, считают и организаторы Кубка России по тяжелой атлетике среди ветеранов. На этих соревнованиях мы с отцом в своих весовых категориях заняли первые места.

Моему отцу уже 73 года. У него ничего не болит. Как молодой, ныряет в прорубь, бегает на лыжах. Он давно понял, что спорт – это здоровье. И меня этой мудрости научил. Был у меня период, когда я три года не занимался спортом. Бывало, с дивана встаешь, и началось: тут болит, там затекло. А когда в спорт вернулся – все хвори как рукой сняло.

– Павел Викторович, откройте секрет, как стать Олимпийским чемпионом?

– Им надо родиться. Но даже родившись чемпионом, без труда, воли и целеустремленности ничего не добиться. Но и это не все. Волевых и целеустремленных людей – миллионы. Нужно еще и везение. Спорт – это всегда лотерея. Олимпийским чемпионом становится тот, кому повезет больше, чем остальным.

Мне повезло не только в спорте, но и в жизни. Мой сын Паша в свои 13 лет уже – неоднократный чемпион области, ему присвоен 1 взрослый разряд. Девчонки на него уже заглядываются. А для меня сегодня главное, чтобы мой ребенок рос здоровым и сильным.

Подготовил Макс ЕФРЕМОВ.

Фото из архива Кузнецовых.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике