Шрейбера остудили

Обласные СМИ (в том числе и наша газета) много раз тиражировали нелицеприятные высказывания начальника территориального управления Госстроя России в Центральном федеральном округе Константина Шрейбера о степени готовности нашей...

возвращаясь к напечатанному

Шрейбера остудили

Обласные СМИ (в том числе и наша газета) много раз тиражировали нелицеприятные высказывания начальника территориального управления Госстроя России в Центральном федеральном округе Константина Шрейбера о степени готовности нашей области к зиме. На днях мы получили комментарий областной администрации.

Имя Константина Шрейбера большинству жителей области стало известно в октябре этого года. Начальник территориального управления Госстроя России в Центральном федеральном округе Шрейбер неоднократно приезжал во Владимирскую область с проверками хода подготовки региона к зиме.

Запомнился он, впрочем, не этим, а своими резкими заявлениями для СМИ. Проверки еще не были завершены, а Константин Шрейбер уже успел дать пресс-конференцию и побывать на прямом эфире местного ТВ.

При этом он голословно, без ссылок на официальные документы или акты, дал отрицательную оценку действиям руководителей области и ряда муниципальных образований по подготовке предприятий ЖКХ к отопительному сезону. Говорил о том, что выделенные из федерального центра деньги разворовываются, что региональные власти не интересуют потребности населения в обеспечении теплом, что проводимая в области политика в сфере ЖКХ безответственна. А главе города Собинки, куда инкогнито Шрейбер заглянул минут на 20, столичный ревизор посоветовал просто повеситься.

Однако приехавшая в область межведомственная правительственная комиссия под руководством председателя Госстроя Николая Кошмана по сути дела опровергла преждевременные, но довольно громкие высказывания Шрейбера.

За подготовку к зиме область получила удовлетворительную оценку. Особо были отмечены значительные объемы проведенных в сфере ЖКХ работ. Николай Кошман подчеркнул, что его подчиненный не имел права выступать с какими бы то ни было заявлениями от имени Госстроя, и потому прозвучавшая из уст Шрейбера критика областных властей некорректна.

На днях мнение Николая Кошмана по поводу заявлений начальника территориального управления было подтверждено документально. В адрес губернатора области Николая Виноградова пришло письмо из Госстроя за подписью первого зампредседателя Сергея Круглика. Там говорится, что отдельные некорректные высказывания в адрес руководства Владимирской области и муниципальных властей были допущены К.Шрейбером в нарушение правил служебной этики. Данные высказывания не являются отражением позиции Госстроя России. Константин Шрейбер предупрежден о недопустимости впредь подобных необоснованных высказываний.

Пресс-служба
администрации области.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике