Владимир не без добрых людей

Во Владимире подвели итоги первого благотворительного марафона для инвалидов. От его итогов зависело, быть ли ему ежегодным. Теперь известен ответ - быть.

Владимир не без добрых людей

Во Владимире подвели итоги первого благотворительного марафона для инвалидов. От его итогов зависело, быть ли ему ежегодным. Теперь известен ответ – быть.

В следующем году, 3 декабря, когда вновь будет отмечаться Международный день инвалидов, в городском ДК на сцену поднимутся сострадательные люди и опустят в ящик ассигнации. А на улицах молодежь предложит землякам дать от чистого сердца, кто сколько сможет.

В этом году счет марафона вышел не ровным – собрано 114 тысяч 002 рубля 88 копеек. Средства пойдут на строительство пандуса к Городскому дворцу культуры.

Это и была программа-минимум для новой общегородской акции.

Крупных спонсоров было 27. Одни заявили о себе не в первый раз. Они оказались самыми щедрыми дарителями.

Владимирское отделение Сбербанка России перечислило 8 тысяч рублей. Страховая компания "Маск", Владимиро-Суздальская Епархия, торговая фирма "Роспечать", холдинговая компания "Ополье" перечислили по 5 тысяч рублей.

Не поскупились и предприятия "БигАвтоТранс" и "Сеть магазинов "ПИ", благотворительный фонд "Милосердие и порядок" и многие другие коллективные участники марафона.

По словам начальника управления социальной политики мэрии Владимира Татьяны Ковальковой, цель нового почина – привлечь средства предприятий и граждан на проекты, которые недостаточно финансируются государством. К таким и относится беспрепятственный доступ инвалидов к социально-культурным учреждениям.

Светлана
АЛЕКСАНДРОВА.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике