Псы невиданной красы

В воскресенье во владимирском Дворце Творчества юных в этом смогли убедиться и кинологи со стажем, и начинающие собачники-любители. Областной Клуб служебного собаководства проводил здесь региональную выставку собак всех...

Дог-шоу недели

Псы невиданной красы

В воскресенье во владимирском Дворце Творчества юных в этом смогли убедиться и кинологи со стажем, и начинающие собачники-любители. Областной Клуб служебного собаководства проводил здесь региональную выставку собак всех пород "Владимирская зима-2003".

Владельцы титулованных четвероногих из Владимира, Москвы, Костромы, Нижнего, Ярославля и Архангельска с гордостью демонстрировали достоинства своих четвероногих подопечных. Строгим судьям предстояло решить, представитель какой из 50 пород собак-участников станет победителем. Лучший пес выставки получал престижное звание кандидата в чемпионы России. Одновременно за кандидатство в чемпионы национальных клубов породы боролись мопсы и ретриверы.

В то время, когда участники соревнований из всех своих собачьих сил старались угодить хозяевам и жюри, публика без удержу восхищалась конкурсантами.

Особенно радовались дети. Когда еще удастся пожать лапу миролюбивому долматинцу или поцеловаться с уморительным щенком-мопсом? Владельцы давали рекомендации родителям, какого друга завести, как за ним ухаживать и сколько это удовольствие будет стоить. Некоторые тут же предлагали купить щеночка с родословной. 2-месячный золотистый ретривер из Иванова потянул на 400 баксов, мопсик в хорошие руки отдавался за более скромную цену.

Собаки всех пород вели себя с достоинством. Друг на друга не гавкали, зрителей не кусали и лишь слегка косились в сторону прилавков с сахарными косточками, ошейниками и прочими прибамбасами для щенков и взрослых псов. Суета людей действовала на них ободряюще: уж им-то, чистопородным, доподлинно известно, кто в доме хозяин.

Евгения АРЕФЬЕВА.

Фото автора.

г.Владимир.

Горячая десятка

Что в имени тебе моем?

Как только не называют своих любимцев собаководы! Фантазию участников "Владимирской зимы – 2003" наглядно демонстрирует наш хит-парад кличек.

1. Либра д’Ор Гранд Меджик Гарри Поттер – лабрадор.

2. ФАЙЕР МРАК из МИТЬКОВ ЕКАТЕРИНЫ – ротвейлер.

3. ЕЛИСЕЙ ЦАРЕВИЧ КИЕВСКАЯ РУСЬ – черный терьер.

4. МАХАРАДЖА из АЛЕКСАНДРОВ ГРАДА – шар пей.

5. ЖЕЛЕЗНЫЙ ФЕЛИКС – стаффордширский терьер.

6. ЖИРИНОВСКИЙ В.В. – БУРЖУЙ – такса.

7. ГЕТЕРА с МИЛЛИОННОГО МОСТА – чау чау.

8. РЫЖЕГО СОЛНЫШКА БЛИК с БОГОРОДСКА – той-терьер.

9. ЭНИГМА ЗАГАДКА в НОЧИ – пудель.

10. МИЛЫЙ ДРУГ РОЗА ЧАЙНАЯ – ретривер.

Они лучшие!

Лучшей собакой выставки признан йоркширский терьер из Москвы по кличке TYRON de la PAM POMMERAIE. Немного отстал от него нижегородский карликовый пудель SLAVJAN TRIUMFATOR. Третье место присуждено кане корсо по кличке ДЕЛЬ ДОРИОЛЛА из Владимира (владелец – Ирина Соколова). Четвертое место занял со своей немецкой овчаркой ИНЦЕЙС Алексей Лабазников из Гусь-Хрустального.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике