Им форму новую дадут…

Вчера во владимирском Доме офицеров наших призывников проводили в Алакурттинский пограничный отряд и на Черноморский флот

Им форму новую дадут…

Вчера во владимирском Доме офицеров наших призывников проводили в Алакурттинский пограничный отряд и на Черноморский флот

В актовый зал Дома офицеров впускали всех. Но обратно не выпускали никого. Когда, побеседовав со всеми, с кем надо, я решил покинуть мероприятие, выйти мне не удалось. Солдат в форме грозно сказал: "Дверь заперта с той стороны. Я ее открыть не могу".

Впущенных было так много, что сидячих мест хватило не всем. Пришлось стоя наблюдать, как военное начальство наставляло будущих солдат. Улыбки и теплые напутственные слова лились из уст военных непрерывно.

Призывники реагировали на все происходящее, не обременяя себя излишним энтузиазмом. Хотели поскорее воздухом свежим подышать. Убедив начальство, что "очень надо", нам удалось вывести из зала призывника Дмитрия Щавлева и его родителей, Елену Александровну и Анатолия Владимировича. Дима и вся его семья – давние подписчики нашей газеты, участники и победители многих наших конкурсов. Дима рассказал:

– Я закончил политех. Теперь вот на годик в армию забирают. Служить буду в Севастополе. После института я решил, что служить буду только на флоте. Так оно и случилось. У меня и отец, и брат на флоте служили. Отец – бывший морской летчик, брат в Североморске службу проходил. И я традицию продолжаю.

Спасибо, что "Призыв" пришел меня в армию провожать, обязательно напишу вам оттуда письмецо, – пообещал новобранец.

Всего вчера на российско-финскую границу и на Черноморский флот отправились 70 лучших призывников Владимирской области.

Наша газета желает всем нашим парням и их родителям хорошей службы и доброго здоровья.

Макс ЕФРЕМОВ.

Фото автора
и Александра
САБОВА.

г.Владимир.

Родители призывника Дмитрия Щавлева (сам Дима – в центре снимка) Елена Александровна и Анатолий Владимирович обещали в каждую посылку для сына вкладывать свежие номера "Призыва".

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике