Цыганенка чуть не лишили табора

Утром во вторник на Муромском железнодорожном вокзале у матери пытались украсть 4-месячного ребенка. Неудачливую похитительницу задержали по горячим следам бойцы Муромского линейного отдела милиции. Подробности "Призыву" рассказал начальник...

Похищение

Цыганенка чуть не лишили табора

Утром во вторник на Муромском железнодорожном вокзале у матери пытались украсть 4-месячного ребенка. Неудачливую похитительницу задержали по горячим следам бойцы Муромского линейного отдела милиции. Подробности "Призыву" рассказал начальник ЛОВД полковник милиции Владимир Климов.

В 5 утра старший сержант Алексей Канунников и младший сержант Алексей Ильин заметили бегущую неопрятную молодую женщину. В руках у нее был маленький ребенок.

Прижимая младенца к груди, женщина, не сбавляя скорости, бежала к стоящей на перроне пригородной электричке "Муром-Вековка". Когда перед ней захлопнулись двери, она стала топать ногами и кричать:

– Посадите меня на поезд!

Поведение "матери" с ребенком показалось милиционерам подозрительным. Для проверки документов они попросили женщину пройти на вокзальный пост милиции. Туда же через несколько минут обратилась 20-летняя цыганка С. и просила найти похищенного 4-месячного сына Радивона.

Настоящая мать вместе с мальчиком и сестрой ехала на пригородных поездах из Москвы домой, в Иркутскую область. В Муром путешественники прибыли накануне, около 10 часов вечера. Ночь коротали в зале ожидания, где и познакомились с похитительницей.

Когда родственники заснули, подозреваемая в похищении положила ребенка рядом с собой на сиденье. Как утверждают свидетели, через некоторое время она резко поднялась и выбежала вместе с младенцем из зала ожидания.

Свое поведение лжемать объясняла сначала желанием прогуляться, а потом внезапным материнским инстинктом:

– Я хотела взять мальчонку на воспитание!

Сейчас проверку этого происшествия проводит транспортная прокуратура. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.126 УК РФ "Похищение ребенка", устанавливается личность подозреваемой. Пока известно с ее слов, что она – жительница Твери, русская, трижды судима за воровство. Если вина подозреваемой будет доказана в суде, ей грозит наказание от 5 до 10 лет лишения свободы.

Евгения АРЕФЬЕВА.

Фото Александра СНЕГОВА.

г.Муром.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике