16+

Спешите делать добро

Спешите делать добро

Завтра – в Международный день инвалидов – во Владимире в городском Дворце культуры пройдет благотворительный марафон "Спешите делать добро". Одним из его информационных спонсоров выступила наша газета.

Начальник Управления социальной политики городской администрации Татьяна Ковалькова надеется, что в том числе и "пишущая братия" поможет вовлечь владимирцев в марафон. Ведь каждый 10-й житель областного центра – человек с ограниченными возможностями.

– Это первый городской благотворительный марафон для инвалидов. Как возникла идея его проведения?

– Нынешний год объявлен Международным годом инвалидов. Марафон 3 декабря должен подвести его итог. Меньше всего мы хотели, чтобы и марафон, и мероприятия, которые шли в течение года, выглядели как акция – плановая и разовая. Работа идет весь год и каждый год.

– Кто, на ваш взгляд, должен завтра на марафоне сыграть первую роль?

– Мы ждем на нем всех участников социального партнерства – представителей власти, общественности, бизнеса. Особенно активными хотелось бы видеть предпринимателей. Марафон – это шанс для них заявить о себе. Мы разослали письма бизнесменам. Уже откликнулись многие. Среди них "Сбербанк", торговая фирма "Роспечать", страховая компания "Маск", благотворительный фонд "Милосердие и порядок", ООО "Владимир-боулинг", ЗАО "Перспектива", холдинговая компания "Ополье". К нашему сожалению, официально отказались участвовать акционерные общества "Кенгуру", "Славянка", фирмы "Поддержка", "Мойдодыр", "Три кита". Возможно, что мы не знаем об их благотворительной деятельности, но, может быть, они придут на марафон и расскажут о ней?

Кстати, завтра четыре спонсора, имена которых пока не разглашаются, получат благодарственные грамоты за подписью главы города Александра Рыбакова и архиепископа Владимирского и Суздальского Евлогия. Они на протяжении длительного времени работают с нашим Управлением, оказывая адресную помощь.

Единственные незваные и непрошеные гости – те, кто хочет использовать сцену Городского Дворца культуры как трибуну для предвыборного выступления. Их мы просим завтра не беспокоиться.

– Как будет проходить марафон?

– Программа рассчитана на 8 часов – с 11.00 до 19.00. Это 4 части, в каждой из которых будет концертная программа, награждение спонсоров, наиболее активных участников, показ видеоматериалов. Все артисты и ведущие будут работать без вознаграждения.

Аудитория будет меняться каждые два часа. Неизменным остается одно – марафон посвящается людям с ограниченными возможностями. Мы рады принять любую помощь! Спешите делать добро и помните, как вы относитесь к окружающим, так они относятся к вам.

Записала Светлана ЛЬВОВА.

Фото Александра САБОВА.

г.Владимир.

Просмотры: