"Зеленые" начали борьбу с курением

Взамен сигарет они раздают презервативы и шоколадки

Вчера владимирские "зеленые" организовали акцию "Антитабак". Смысл ее в том, что каждый курящий должен позаботиться о своем и чужом здоровье и бросить курить. Для тех, кто расстаться с вредной привычкой сразу не в силах, предусмотрен вариант.

Инициаторы акции предложили обменять 3 сигареты на пакетик, в котором, по их мнению, есть все необходимое, чтобы бросить курить, – это презерватив, шоколадный батончик и календарик.

Мы стрельнули у коллег сигарет и отправились к ВлГУ менять их на жизненно важные предметы. Активистки "зеленых" Лиза и Лена рассказали:

– Сами мы не курим и другим не советуем. Очень рады участвовать в этой акции. Надеемся, что не зря здесь стоим и мерзнем. Возможно, благодаря нам кто-нибудь бросит эту пагубную привычку. Акция продлится до 5 декабря. За это время мы должны побывать в педагогическом университете, ВлГУ, Авиамеханическом колледже и школах Владимира.

– А какие сигареты вам отдают? – поинтересовались мы.

– Разные. Некоторые – даже целыми пачками. Особенно девушки. Студентам шоколад нравится. В основном ради него они и меняют сигареты.

Мимо проходил студент с партийными пакетами:

– Мне полпачки пришлось отдать за три пакетика. Но не жалею. Молодцы они, конечно, что акцию проводят, только вряд ли кто-то бросит. Чтобы бросить курить, одного презерватива маловато. А если без шуток, то человек не бросит, если к этому его здоровье не подтолкнет. Лично я пока покурю. А там видно будет.

Вот и мы с фотографом так думаем. А сигареты мы все же обменяли на презерватив и шоколад. Здоровое питание и безопасный секс еще никому не вредили.

Бросали курить
Макс ЕФРЕМОВ
и Рудольф НОВИКОВ.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике