Все о хлебе

На днях на Владимирском хлебокомбинате была проведена необычная акция. В режиме “горячей линии” генеральный директор предприятия Владимир Геннадьевич Шинаков отвечал на вопросы горожан.

Все о хлебе

На днях на Владимирском хлебокомбинате была проведена необычная акция. В режиме “горячей линии” генеральный директор предприятия Владимир Геннадьевич Шинаков отвечал на вопросы горожан.

Линия получилась действительно “горячей” – полтора часа телефон практически не умолкал. А в редких перерывах между звонками директор и его команда беседовали с журналистами. Разговор получился интересный:

– За 23 года моей работы такого сложного года еще не было. Цена хлеба растет не только у нас, по всей России такая тенденция. Цены на муку приближаются к мировым. Стоимость муки всегда варьировалась в зависимости от сезона. Но в этом году цены, так и не снизившись, полезли вверх и останавливаться не собираются. В апреле оптовые закупки мы делали по 5.80 за килограмм и считали, что это предельная цена. Сейчас закупаем по 8.50 и ждем новых повышений. Думаю, не только хлеб будет дорожать. Уже сейчас растет цена на фуражное зерно. А значит, не сегодня-завтра подорожает мясо-молочная продукция. Не стоят на месте и тарифы. Только в этом году они в среднем выросли на 12-20 процентов. Все это конечно, сказывается на себестоимости. И при том, что Владимирская область не имеет своего зерна, комбинат продолжает удерживать одну из самых низких цен на хлеб в России. А рентабельность нашего предприятия всего 9 процентов. Все звонки можно разделить на три направления. Горожан интересовали проблемы качества и ассортимента, рост цен, а кроме того, многие благодарили директора и предлагали сотрудничество. Но большинство вопросов, поступивших от жителей Владимирщины, касались качества хлеба.

Из города Радужный беспокоят. Что случилось в последние полтора месяца с Вашим хлебом? Мы уже давно с Вами работаем и привыкли считать, что продукция Владимирского хлебокомбината самого лучшего качества.

– Действительно, в последние месяцы поступила партия некачественной ржаной муки из проросшего зерна. Кроме того, пару раз у нас были отключения электроэнергии из-за аварий. Малейший сбой рождает нарушение технологии. Тесто перебраживает и потом уже трудно что-либо исправить. Согласитесь, подобные явления не систематические.

И добавил обращаясь к журналистам:

– Когда работаешь хорошо, никто этого и не замечает. Стоит один раз допустить сбой – долго будут поминать.

Скажите, какие сорта хлеба Владимирского комбината содержат йод?

– Все, кроме Дарницкого и Заварного.

Сколько йода содержится в каждом батоне?

– Суточная норма для человека – 220 -260 миллиграммов. В каждом йодированном батоне половина суточной нормы. Остальное человек должен получать из других продуктов. В связи с тем, что возникли такие вопросы, мы начнем маркировать всю йодированную продукцию.

Почему не выпускаете сушку “Простая”?

– Потому что пока на нее нет спроса. Закажут магазины хотя бы 50 килограммов, сделаем.

Не планируете ли расширить ассортимент продукции?

– Собираемся выпускать сушку “Малютку”. Уже сейчас мы выпускаем продукции на 50 наименований. Но по большому счету нам сейчас не до расширений.

Cможет ли хлебокомбинат продавать хлеб по льготным ценам для неимущих слоев населения?

– Этот вопрос надо решать с администрацией, социальными фондами. Думаю, целесообразнее было бы ввести целевое субсидирование. Мы готовы к сотрудничеству по этому вопросу со всеми, кто возьмется это организовывать.

Какие диетические сорта хлеба выпускает “Владимирский хлебокомбинат”?

– Таких сортов у нас несколько. Батон с отрубями и хлеб на основе проросшего или дробленого зерна. Он очень полезен при язве желудка. Булки “Покровская”, “Никольская”, “Восемь злаков”. В любом нашем фирменном магазине эти сорта есть.

Владимир Геннадьевич! Спасибо Вам за проведенную акцию для первоклассников. Наши дети были очень довольны. Скажите, откуда такая идея появилась?

– Цель акции – воспитывать любовь и уважение к хлебу. Мы рады, что вам понравилось. В этом году мы проводили акцию уже в 6-й раз.

Галина ПОЗДНИКОВА.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике