Утекали деньги через песок

В Главное управление природных ресурсов области все чаще обращаются жители с просьбой проверить документы у местных “добытчиков” - выяснить, на каких основаниях они добывают песок, гравий, глину.

есть проблема

Утекали деньги через песок

В Главное управление природных ресурсов области все чаще обращаются жители с просьбой проверить документы у местных “добытчиков” – выяснить, на каких основаниях они добывают песок, гравий, глину.

Старателей, как выясняется, на местах никто не контролирует – ни администрации сельских округов, ни милиция. О фактах самовольной добычи полезных ископаемых становится известно от населения. Так, на окраине деревни Гридино в Судогодском районе без соответствующей лицензии добывало песок ЗАО “Улыбышево”. Добычу песка инспекторы приостановили. Нарушителю выписали штраф.

Без лицензии на недропользование добывал песок ООО “Стрелец-2” в Киржачском районе. После того, как инспекторы приостановили работы, старатели захотели выправить лицензию. Но прежде им придется уплатить солидный штраф.

Привлечен к ответственности и СПК “Заря” Кольчугинского района. Ему было разрешено добывать песок для собственных нужд. А он стал им приторговывать. Выехавшие по жалобе жителей инспекторы управления природных ресурсов остановили бесплатную разработку карьера. Разрешение изъято. СПК заплатит штраф в сумме 40 тысяч рублей.

Всего за 9 месяцев этого года специалисты Главного управления природных ресурсов провели 376 проверок по соблюдению природоохранительного законодательства. Выявлено 283 нарушения, устранение которых взято на контроль. Предъявлено штрафов на 545,1 тысячи рублей.

Светлана АЛЕКСАНДРОВА.

Фото Александра САБОВА.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике