“Призыв” в подарок!

В среду в Кольчугине завершился областной конкурс-смотр предприятий торговли, общественного питания и бытового обслуживания. Каждый шестой житель Владимирской области работает в этой сфере.

"Призыв" в подарок!

В среду в Кольчугине завершился областной конкурс-смотр предприятий торговли, общественного питания и бытового обслуживания. Каждый шестой житель Владимирской области работает в этой сфере.

Такой конкурс в нашей области проходит в третий раз. В 2004 году область отпразднует 60-летие, так что следующий смотр, приуроченный к юбилею, состоится во Владимире.

На конкурс в Кольчугино съехались директора, управляющие магазинами, парихмахерскими, кафе. В фойе Дворца культуры была выставлена продукция предприятий региона. Большой популярностью пользовались стенды с муромской водкой и кольчугинскими хлебобулочными изделиями.

Строгое жюри в течение нескольких месяцев выявляло победителей. В номинации "Предприятия розничной торговли" группы А первые места заняли магазины "Лидер" из Гусь-Хрустального, "Алекс-Черемушки" из Владимира (за внедрение прогрессивной формы торговли – самообслуживания) и "Южные зори" из Мурома. Из непродовольственных магазинов отличились "Домовой" из Кольчугина, "Умка" и "Юбилейный" из Гусь-Хрустального.

В группе В из продовольственных магазинов вперед вырвались "Галина" из Юрьев-Польского, из непродовольственных – "Автомиг" из Боголюбова и магазин смешанного типа из села Гришино.

В номинации "Предприятие общественного питания" в группе А у владимирцев два победителя: ресторан "У Золотых ворот", от него немного отстал "Мистер Гамбургер". Лучшими признаны кафе "Малахит" из Кольчугина и "На Соборной" из Вязников, муромская столовая N14, кафе "Вера" из Юрьев-Польского и камешковский бар-клуб "Фаворит".

"Золотое кольцо" из деревни Липна, кафе "Фонтан" с 201 километра и "Сытый папа" с 96 километра трассы Москва – Нижний оставили всех конкурентов позади в номинации "Придорожный сервис". Среди рынков победил муромский, а среди торговых центров – владимирское "Ополье".

В номинации "Бытовое обслуживание населения" отличились салоны красоты, бани и ателье, похоронные предприятия из Гусь-Хрустального, Коврова, Владимира, Суздаля, Мурома. Многие предприятия были отмечены дипломами администрации области.

Одновременно с награждением победителей проходила акция в помощь детям из социально-реабилитационного центра округа Кольчугино. Предприниматели дарили детям подарки. Мы тоже приехали не с пустыми руками. Теперь дети из этого центра весь год будут читать нашу газету.

Елена НИКОЛАЕВА.

Фото автора.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике