Альтернатива срочной службе уже есть

По закону АГС - альтернативная гражданская служба - появится в нашей стране только с нового года. Но уже сейчас у владимирцев есть шанс совершенно легально закосить от призыва...

Альтернатива срочной службе уже есть

По закону АГС – альтернативная гражданская служба – появится в нашей стране только с нового года. Но уже сейчас у владимирцев есть шанс совершенно легально закосить от призыва в армию.

Отдельный батальон патрульно-постовой службы при облУВД пополняет свои ряды. Раньше сюда приглашали только отслуживших срочную в армии. Теперь в батальон ППС могут прийти и те, кто пороху не нюхал.

Сейчас набирают юношей с высшим образованием, имеющих отсрочку и годных по состоянию здоровья.

Как признался зам.командира батальона ППС облУВД Алексей Марков, отсрочка от воинской службы возможна и для тех, у кого высшего образования нет. Она начинает действовать с начала профессионального обучения, которое сотрудники батальона ППС получают в учебном центре.

Отсрочка дается на все время службы в органах милиции. Кроме того, закон гласит, что военнообязанные, принятые на службу в милицию, снимаются с воинского учета и состоят на учете в МВД России. А работая в ППС, ребята проходят школу, которая может оказаться полезной в их милицейской карьере.

Алина РОМАНОВА.

Фото из архива редакции.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике