Владимирцы открывают Сент

Старые связи возобновляются в новых условиях

В прошлую среду во Владимире прошла презентация областной общественной организации "Друзья Франции". Ценители французской культуры решили написать новую страницу в книге народной дипломатии.

Дружить владимирцы будут с городом-побратимом Сентом. Интерконтакты с Сентом некоторые наши земляки (студенты и преподаватели педуниверситета, художники, ветераны Второй мировой) поддерживали и ранее. Еще в конце 80-х и у нас, и во Франции были созданы общества дружбы.

Теперь, после нескольких лет перерыва, партнерские связи восстанавливаются. Еще в апреле 2003 года мэры наших городов Бернадетт Шмитт и Александр Рыбаков подписали соответствующее соглашение. На презентации добрые намерения были еще раз подтверждены эмоциональными выступлениями вице-мэра Владимира и президента "Друзей Франции" Сергея Мартынова, а также атташе посольства Франции в России Дидье Париса.

– Сотрудничество с Сентом будет полезно и интересно для очень многих владимирцев, – заверил собравшихся президент Мартынов.

Владимирцы согласны. Интерес к Франции, ее культуре и людям стал особенно заметен в последнее время. В подтверждение этому стать коллективными членами организации пожелали Владимирская научная библиотека, областная газета "Призыв" и владимирские университеты.

Евгения АРЕФЬЕВА.

Фото Юрия СОБОЛЕВСКОГО.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике