Кричали мальчики “Ура” и в воздух шарфики вздымали

В субботу на московском стадионе "Локомотив" в числе 30700 зрителей за сборную России в ее первом матче против команды Уэльса болели около сотни владимирцев

матч недели

Кричали мальчики "Ура" и в воздух шарфики вздымали

В субботу на московском стадионе "Локомотив" в числе 30700 зрителей за сборную России в ее первом матче против команды Уэльса болели около сотни владимирцев

Наши земляки приехали в столицу кто сам по себе, кто – на служебном автобусе (некоторые предприятия Владимирщины организовали для своих такие экскурсии). Сборная "Призыва" тоже отправилась на матч.

На стадион в Черкизове пробирались час. Тройной милицейский контроль сдерживал темп. Последние зрители попали на стадион уже после начала матча.

Итог встречи любителям футбола известен. Россияне и валлийцы разошлись миром – 0:0. Этот счет поставил нашу команду в сложное, но не безвыходное положение. Когда верстался номер, нам еще не был известен счет ответного поединка в Кардиффе, но мы надеемся на успех команды Ярцева.

Но как мы болели! От криков "Оле-оле-оле!", "Россия, вперед!" и "Нужен гол!" наша небольшая, но сплоченная команда охрипла уже в первые 45 минут игры. Болельщики Уэльса, которых было около 3 тысяч, пытались с нами соперничать в громкости боевых кличей, но им это не удалось.

Перед нами сидела группа англичан, которые исторически болеют за всех, кого угодно, но не за кельтские команды, хотя и живут в одном Соединенном Королевстве. Они заметили, что мы поддерживаем россияйскую сборную с помощью флага, не похожего на русский триколор:

– Вы из какой страны? – спросили они нас.

– Из России.

– А что это за флаг? – не унимались гости с туманного Альбиона.

– А это гордо реет знамя нашей газеты "Призыв", в которой мы работаем. Выходит она в замечательном и древнем городе Владимире, – объяснили мы любопытным гостям.

– О-о-о! Владимир! Мы знаем, это древний русский город, очень красивый. Нам про него в школе учитель истории рассказывал. Он сказал, что этот город назвали в честь Путина…

Мы втолковали англичанам, что учитель их пошутил. К концу матча мы уже были добрыми друзьями.

Увидев наше разочарование счетом на табло, ребята сказали:

– Ничего, сегодня даже Бэкхем не смог бы забить Уэльсу. Вы сделаете это в среду…

Григорий КИРИЛЛОВ.

Фото автора.

Москва – Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике