16+

Университетский комплекс уже есть

Учительская

Университетский комплекс уже есть

На днях педагоги ВГПУ провели учредительную конференцию по созданию Ассоциации образовательных учреждений Владимирской области "Университетский комплекс педагогического образования".

В последние 4 года обсуждался вопрос: быть или не быть университетскому комплексу в нашей области. В Великом Новгороде, например, объединились технический, педагогический вузы и медицинский университет. Сейчас в стране создаются 3 типа комплексов: классического образования, педагогический, инженерно-технический. У нас возможны классический и педагогический.

Немало уже сделано. ВГПУ содействовал повышению статуса 4 педагогических училищ – они стали колледжами. 5 лет устанавливались профессиональные отношения с учреждениями культуры, музучилищем, колледжем культуры и искусства. Были открыты представительства ВГПУ в Муроме и Юрьев-Польском.

Это расширило сферу подготовки специалистов и помогает решить важную задачу университетского комплекса – непрерывное образование.

Комплекс создается в виде Ассоциации, куда войдет ВГПУ, педагогические колледжи и училища области, институт усовершенствования учителей, методические центры и школы. Все образовательные учреждения сохраняют свою юридическую самостоятельность. Университетский комплекс будет координировать научно-исследовательскую работу, разрабатывать методические материалы, обеспечивать информацией и участвовать в аттестации кадров.

Елена НИКОЛАЕВА.

г.Владимир.

Просмотры: