Напиток государственной безопасности

По сообщению агентства ИТАР-ТАСС, спецслужбы разработали систему полного мониторинга производства и оборота алкоголя.

Напиток государственной безопасности

По сообщению агентства ИТАР-ТАСС, спецслужбы разработали систему полного мониторинга производства и оборота алкоголя.

Новая методика сейчас проходит апробацию в Ленинградской области и в Карелии. В частности, эксперты ФСБ предлагают для учета и защиты продукции от фальсификации наносить на товар штрих-кодовые марки с криптограммами и голографией. Информация по объемам заказов и по производителями марок будет вводиться в единую компьютерную базу.

Вторая цель нововведения – разобраться с многочисленными подделками.

Владимирские спецслужбы информацию о новой системе контроля водки пока прокомментировать не смогли. Многие и слыхом не слышали о нововведениях. Однако с настороженностью отнеслись к новому для них виду деятельности, считая, что сейчас все силы ФСБ лучше направить на борьбу с терроризмом.

От нас узнали о новшествах и производители алкоголя. Гендиректор АО "Владалко" Дмитрий Помыкалов новых контролеров не боится:

– Нас и так контролируют все, кто может. Пусть еще один орган это делает. Главное, чтобы результат был, а в это не верится. До 60 процентов водки, продаваемой в России, – поддельные.

Кстати, от употребления алкоголя, как настоящего, так и поддельного, в стране в прошлом году умерло более 36 тысяч человек.

Наталья ЮРЬЕВА.

Фото Рудольфа НОВИКОВА.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике