Ты женщина, и этим ты права

В Госдуме прошел круглый стол "Женский вопрос в России". Его инициатором была фракция ЛДПР.

Ты женщина, и этим ты права

В Госдуме прошел круглый стол "Женский вопрос в России". Его инициатором была фракция ЛДПР.

Это и определило направление дискуссии. ЛДПР выступает за равноправие мужчин и женщин. Но, по словам вице-спикера Думы Владимира Жириновского, "расценивает как ошибочное и вредное чрезмерное искусственное вовлечение женщин в экономическую и политическую жизнь, стирание граней между социальными функциями мужчины и женщины". Либерал-демократы считают – необходимо повышать роль отца в семье, и в целом – роли мужчины в обществе.

Кто главнее: мужчина или женщина? Как на практике добиться равноправия полов? Должны ли женщины участвовать в управлении государством наравне с мужчинами? Ответов нет. Есть разные варианты. Какой из них подходит России? "Западный", когда эмансипация до абсурдности уравняла женщин с мужчинами? "Восточный", когда женщины покладисты, послушны – но порой только внешне?

– Худший вариант – у нас, – заявил Жириновский. – У нас нет законов в пользу женщин, как в Америке. У нас нет почитания мужчины, как в мусульманском мире. У нас нет материального обеспечения мужчины, как в японском обществе. Законов нет, зарплаты ниже, права не защищены, больше всего сирот, панели, детских домов, вытрезвителей, женского алкоголизма, курящих женщин.

Подход Жириновского здравый – чем лучше мужчинам, тем лучше женщинам, а это решает проблемы и женщин, и стариков, и детей. Чем больше прав и благ имеет мужчина, тем счастливее и обеспеченнее женщина.

Когда Нина Жукова, президент фонда "Единство", посетовала, что женщину не пускают во власть, Владимир Вольфович изложил свой взгляд на роль женщины в новейшей истории России:

– У нас страной руководила дочь Ельцина. К чему мы пришли? При Горбачеве страной руководила Раиса Максимовна. Это она развалила наше государство.

Людмила Алтырцева, представитель Московской коллегии адвокатов, одобрила установление в Семейном кодексе брачного возраста с 18 лет. Но под напором Жириновского, предлагавшего регистрировать семью по факту создания, согласилась, что в многонациональной и поликультурной стране нужен индивидуальный подход.

А общий настрой оптимистичных, умных и красивых участниц круглого стола выразила Татьяна Содофьева, гендиректор компании "Инконнэкт":

– Женщина хочет быть домохозяйкой – прекрасно. Хочет руководить тысячной организацией – тоже. Правильнее помочь ей в выборе, который она сделала. Главное, чтобы каждый понял: если ты женщина, то ты права.

Таисия ДАЖИНА.

Москва – Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике