Будет второе явление Сперанского

В среду во Владимире была торжественно открыта мемориальная доска нашему великому земляку Михаилу Сперанскому.

есть идея?

Будет второе явление Сперанского

В среду во Владимире была торжественно открыта мемориальная доска нашему великому земляку Михаилу Сперанскому.

Она была открыта на здании художественно-графического факультета ВГПУ у Золотых ворот. Здесь в 19 веке была духовная семинария, где учился Сперанский.

Но через несколько часов после торжества доска исчезла. Вандалы на сей раз ни при чем. Автор настенного мини-мемориала, доцент кафедры архитектуры ВГПУ Евгений Мохорев вчера рассказал нам:

– Мы сразу предупредили организаторов акции, что доска будет ненадолго снята. Она выполнена из обыкновенного бетона. В нем большое содержание воды, и если бы мы оставили доску на ночь при нулевой температуре, утром имели бы груду осколков.

Дата открытия была определена проектом "Либеральная Россия", который охватывает около 30 регионов. К 12 ноября планировалось сделать доску из совершенно другого – экспериментального – материала. Но экспериментаторы подвели, и пришлось обратиться к бетону. Для выдержки ему оставалось уже мало времени.

Впрочем, во всем есть плюс: мы готовы выслушать предложения наших земляков по этой доске. И можно даже внести какие-то изменения. Я, как член городской комиссии по памятникам, заинтересован услышать мнение сограждан не только по поводу своего творения. Какие доски следует заменить или вообще снять? Какие люди и события, связанные с нашим краем, достойны быть отмеченными так или иначе.

Редакция присоединяется к предложению Евгения Дмитриевича и готова предоставить свои страницы для делового разговора об облике любимого города. Звоните нам по телефонам: 32-02-26, 32-81-15.

Валерия СЕРГЕЕВА.

Фото Геннадия ПОПОВА.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике