Татьяне Калмыковой из Владимира помогли Путин и “Призыв”

Избежать участи бомжа и не лишиться крохотной жилплощади жительница областного центра смогла, только апеллируя к прессе и Президенту

Татьяне Калмыковой из Владимира помогли Путин и "Призыв"

Избежать участи бомжа и не лишиться крохотной жилплощади жительница областного центра смогла, только апеллируя к прессе и Президенту

21 февраля "Призыв" рассказал о жительнице Владимира Татьяне Калмыковой. Ее, не ставя в известность, выписали в паспортном столе Фрунзенского райотдела милиции. Случилось это 14 лет назад, а Татьяна узнала о том лишь недавно, когда захотела поменять паспорт. Ей прямо заявили, что штампа о прописке не поставят. Все эти годы она якобы незаконно живет в доме.

Без прописки Калмыкова становилась бомжом. Отсутствие штампа ускорило бы и выселение из жилья.

Татьяна написала Президенту Путину и обратилась за защитой в "Призыв". Администрация президента прислала письмо прокурору области. "Призыв" провел собственное журналистское расследование.

Выступление газеты заметили журналисты REN TV. Они приехали во Владимир, отсняли сюжет и показали его на всю Россию.

Татьяна Петровна тем временем получила поддержку прокуратуры и направила заявление в суд. И вот результат: Фрунзенский районный суд г.Владимира признал за Татьяной Калмыковой право на занимаемую площадь. 10 ноября решение вступило в законную силу. Татьяна Петровна сдала старый паспорт на обмен. Она на законном основании прописывается в своей комнате. Впору справлять новоселье!

А впереди у нее еще один суд. Татьяна Калмыкова считает, что чиновники должны ответить за попрание ее прав. Она написала заявление в суд, прося взыскать с виновных за причиненный ей моральный ущерб 500 тысяч рублей.

Светлана АЛЕКСАНДРОВА.

Фото Рудольфа НОВИКОВА.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике