Есть первый международный гроссмейстер во Владимире

Международная шахматная федерация (ФИДЕ) присвоила нашей Ольге Зиминой звание международного гроссмейстера. Оля стала первой из шахматистов Владимирской области, кто смог достичь такого уровня. Вторым, вероятно, станет ее тренер...

Есть первый международный гроссмейстер во Владимире

Международная шахматная федерация (ФИДЕ) присвоила нашей Ольге Зиминой звание международного гроссмейстера. Оля стала первой из шахматистов Владимирской области, кто смог достичь такого уровня. Вторым, вероятно, станет ее тренер Алексей Корнев.

Ольга Зимина – воспитанница СДЮШОР N2 Владимира и тренеров Сергея Вдовина и Алексея Корнева. Ольга 3 года преподавала в этой школе.

Зимина хорошо известна в шахматных кругах мира. Она не раз становилась призером чемпионатов Европы и России. В Олиной семье все играют в шахматы: мама Татьяна Михайловна – кандидат в мастера спорта, папа Анатолий Викторович – перворазрядник.

Ольга, набрав 4 положенных по регламенту гроссмейстерских балла, подала заявку в ФИДЕ. Конгресс ФИДЕ проходил с 27 октября по 3 ноября и сделал Олю международным гроссмейстером. Вот что она сказала нам:

– Я надеялась, что все будет хорошо, но известие о новом звании стало приятной неожиданностью. Я счастлива. Мама очень рада, а папа еще в неведении.

В декабре собираюсь на международный мужской турнир в Италии. В планах – чемпионаты России и Европы. Все зависит от финансов и моих экзаменов. Ведь я учусь на 5 курсе факультета психологии ВГПУ.

Елена НИКОЛАЕВА.

Фото из архива редакции.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике