Задержан главный медик области

В среду, 5 ноября, при получении взятки в 35 тысяч рублей был задержан с поличным директор департамента здравоохранения администрации области Андрей Зирин.

Задержан главный медик области

В среду, 5 ноября, при получении взятки в 35 тысяч рублей был задержан с поличным директор департамента здравоохранения администрации области Андрей Зирин.

Задержание провели сотрудники областного УФСБ и УБОП. Вчера следственное управление возбудило в отношении главного медика области уголовное дело по ст.290, ч.4, п."б" Уголовного кодекса ("неоднократное получение взятки").

Как сообщил "Призыву" заместитель начальника следственного управления УВД Сергей Коробов, взятку чиновник обладминистрации получил около 10 часов вечера 5 ноября у себя дома. Там его и задержали. В соответствии с законом, Андрей Зирин после допроса был препровожден в СИЗО. Пока на двое суток. Уже сегодня суд должен принять решение об избрании меры пресечения Зирина. Следствие будет настаивать на заключении его под стражу.

Следователь Андрей Сарибжанов от комментариев отказался:

– Как и в делах Сидорова и Пичугина, я буду комментировать только после суда. Кто давал взятку? Когда? За что? Все эти вопросы не ко мне. И не сейчас.

Мы позвонили в департамент здравоохранения. Коллеги были неприятно удивлены новостью.

– Я первый раз слышу об этом, – заявила замдиректора департамента Тамара Белова.

Зампред ЗС области, врач Наталия Королева отреагировала так:

– Вот так новость! Ничего не слышала об этом. Лично я очень мало знакома с Андреем Геннадьевичем. Мы всегда с ним общались лишь в рамках наших полномочий. По ряду вопросов наши позиции совпадали, иногда мы с ним спорили. Обратитесь в обладминистрацию.

Мы позвонили в приемную вице-губернатора Евгения Завьялова. Евгений Александрович курирует блок социальных проблем, в том числе и здравоохранение. Андрей Зирин – подчиненный Завьялова.

К сожалению, в администрации никто не пролил свет на задержание директора Департамента здравоохранения области. Чиновники были заняты предпраздничными хлопотами и подготовкой торжественных собраний.

Евгения Арефьева.

Фото Ольги Леоновой.

г. Владимир.

Версии

За что "подмазывали" Зирина?

1. Создание благоприятных условий конкретным лицам при выдаче лицензий.

2. Предоставление льгот при поставке медпрепаратов лечебным учреждениям области.

3. Получение заказа на поставку фтизиатрического оборудования и ремонт нового здания тубдиспансера.

Из досье "Призыва"

Зирин Андрей Геннадьевич – сын известного во Владимире педиатра. В 1978 году окончил Ивановский мединститут. С 1979 года работал в областном онкологическом диспансере. Как хирург-онколог пользуется большим уважением коллег. Совмещал чиновничью деятельность с лечебной.

До 1999 года он был главным врачом онкодиспансера. В 1999 году возглавил областной департамент здравоохранения. Доктор медицинских наук.

сказано

Сергей Коробов, замначальника СУ УВД:

– Взятку директор департамента здравоохранения Зирин получил не в первый раз.

В деле сейчас фигурируют 3 эпизода. Владимирский предприниматель передал Зирину около 100 тысяч рублей за получение объема строительных работ в лечебных учреждениях, в т.ч. и тубдиспансере.

Пока мы не вменяем Зирину вымогательство. Хотя, возможно, такие элементы в деле появятся. Однозначно могу сказать, что Зирин действовал один, без коллег по работе.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике