Ящура в России нет

Такой вывод был сделан вчера на Международной научной конференции "Актуальные проблемы инфекционной патологии животных".

новации

Ящура в России нет

Такой вывод был сделан вчера на Международной научной конференции "Актуальные проблемы инфекционной патологии животных".

Она посвящена 45-летию Федерального центра здоровья животных, известного более как ФГУ ВНИИЗЖ. В рамках конференции проходит международная выставка "Владветэкспо-2003".

– Прекратив пути ящуру в Россию, – отметил доктор ветеринарных наук Герой Социалистического Труда И.А.Бакулов, – владимирские ученые совершили подвиг, который еще по достоинству не оценен.

Сегодня в Федеральном центре защиты животных трудится 1200 сотрудников. Из них 18 являются докторами и 120 кандидатами наук.

Центр имеет 24 региональных представительства на территории России и ряд представительств за рубежом. За выдаюшийся вклад в расширение внешних экономических связей России, развитие отечественного производства и экспорта, высокую профессиональную культуру Центр в течение 4 лет (1997-2000 гг) награждался Министерством экономического развития и торговли Почетным дипломом лучшего российского экспортера.

ФГУ ВНИИЗЖ является Центром Международного Эпизоотического бюро по сотрудничеству в области диагностики и контроля болезней животных для стран Восточной Европы, Центральной Азии и Закавказья. А также – Региональной референтной лабораторией Международного Эпизоотического бюро по ящуру.

Конференция продолжает свою работу.

Светлана АЛЕКСАНДРОВА.

Фото Рудольфа НОВИКОВА.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике