Все о пассажирском транспорте

Во Владимире ежедневно на 38 автобусных маршрутах выходит 130 "ГАЗелей", 30 "ПАЗиков" и 106 "МАНов". Казалось бы, проблем у пассажиров в областном центре быть не должно.

пятое колесо

Все о пассажирском транспорте

Во Владимире ежедневно на 38 автобусных маршрутах выходит 130 "ГАЗелей", 30 "ПАЗиков" и 106 "МАНов". Казалось бы, проблем у пассажиров в областном центре быть не должно.

Еще на 8 муниципальных маршрутах работают 22 автобуса. На 22 пригородных маршрутах летом задействовано 37 автобусов.

"Владгортранс" ежедневно выпускает на маршруты до 110 троллейбусов.

Проезд открыт везде и всюду

Чтобы упорядочить пассажироперевозки во Владимире, весной этого года администрация города решила реформировать маршрутную сеть. Прошли конкурсы перевозчиков. Сегодня практически в любую точку города можно добраться общественным транспортом.

Льгот стало больше

В областном центре стало больше коммерческих маршрутов, где действуют все федеральные льготы для пассажиров. Теперь таких маршрутов 8 (для сравнения – в начале года их было три).

На остальных коммерческих маршрутах бесплатно перевозятся 12 категорий льготников (было шесть).

Качу куда хочу

Введен новый автобусный маршрут N27. Он связал улицу Растопчина с центром города и заводом "Эталон". В районе Левина Поля сейчас действуют два маршрута – NN 6 и 32. Объявлен конкурс еще на один маршрут, N33. Есть постановление главы города о введении маршрута по улице Офицерской.

Узковат мост для троллейбуса

Пока пустить троллейбусы в Загородный район не предоставляется возможным. По требованиям ГИБДД, дорога должна быть как минимум трехполосной.

Сейчас на автобусном маршруте N7 распространяются все льготы, которые имеют пассажиры троллейбусов.

В ноябре будет решен вопрос об использовании на этом маршруте троллейбусных школьных и студенческих проездных билетов.

Проездные будут дорожать

В августе было принято решение тарифной комиссии городской администрации о поэтапном повышении цен на проездные билеты для граждан до 350 рублей с сохранением цен для школьников и студентов. В октябре цена для граждан повысилась до 200 рублей, в ноябре она составит 250 рублей.

Количество перешло в качество

За прошедшие полгода количество обращений граждан по неудовлетворительной работе транспорта сократилось в 2 – 2,5 раза. Теперь поступают жалобы на качество перевозок, на отношение водителей и кондукторов к пассажирам.

Ольга ЛЕОНОВА.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике