Области нужны молодые и рьяные

С 1992 года молодежные организации России на реализацию своих программ и оргтехнику получили 2 миллиона 966 тысяч рублей. Владимирская область на 2004 год на реализацию молодежной политики выделила...

будущие

Области нужны молодые и рьяные

С 1992 года молодежные организации России на реализацию своих программ и оргтехнику получили 2 миллиона 966 тысяч рублей. Владимирская область на 2004 год на реализацию молодежной политики выделила миллион.

Самые известные молодежные организации во Владимирской области: молодежный союз юристов, клуб картингистов, клуб интеллектуальных игр. Недавно появились студенческие отряды.

Председатель комитета по вопросам молодежной политики администрации области Вячеслав Картухин настроен оптимистично:

– Возрождение студенческих отрядов востребовано жизнью. В комитете молодежной политики вводится ставка для человека, который будет искать и координировать заявки. В областной штаб войдут комиссары из 38 отрядов, которые будут определять фронт работы и дальнейшее развитие.

Кроме этого, большое внимание комитет будет уделять патриотическому воспитанию молодежи, у которой должна появиться определенность.

– Недавно я был в Белгородской области. Меня поразило, что в обыкновенной школе ученики каждый день собираются на линейку, поют гимн и поднимают флаг. В каждом классе на видном месте висят слова гимна. Воспитание начинается с малого. Отмечу, молодежь там более культурна, образованна, а рождаемость на уровне, – восхищался В.Картухин.

При губернаторе вводится Совет молодежных организаций, который будет участвовать в обсуждении законопроектов. Кстати, в округе Муром уже действует молодежный парламент, его представители являются помощниками депутатов.

В стадии разработки находится программа по предоставлению субсидий молодым семьям. Такая программа успешно действует в Мордовии, Татарстане, Белгородской области. У нас пока ищут пути удешевления квадратных метров.

Вячеслав Картухин ратует за школу молодого актива, где должны готовить молодых лидеров, которых не хватает области. Он выступает за отмену госпошлины в 2 тысячи рублей на регистрацию общественных молодежных организаций. Недавно из-за ошибки в документах одной из владимирских организаций пришлось платить дважды.

Елена НИКОЛАЕВА.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике