На птицефабрике шли петушиные бои

Против гендиректора птицефабрики "Центральная" в поселке Энергетик Андрея Баранова возбуждено уголовное дело. Его обвиняют в рукоприкладстве.

громкое дело

На птицефабрике шли петушиные бои

Против гендиректора птицефабрики "Центральная" в поселке Энергетик Андрея Баранова возбуждено уголовное дело. Его обвиняют в рукоприкладстве.

Еще раньше по этой же причине были взяты под стражу директор дочернего предприятия "Русь-Влад" Сергей Борисов и замначальника одного из отделов службы безопасности фабрики Павел Демишев.

Еще в сентябре против двух подчиненных Андрея Баранова были возбуждены уголовные дела по обвинению в самоуправстве с применением насилия. Они заподозрили водителя самосвала, 27-летнего Алексея Барышева, в краже зерна. Чтобы заставить его признаться, директор Сергей Борисов вместе с охранниками якобы избили подчиненного так, что он ушел на больничный (подчеркнем, что сейчас мы излагаем исключительно версию следствия, и пока нет решения суда, надо воспринимать написанное только как предположение, а не установленный факт).

Барышев обратился в Ленинский РОВД Владимира. Делу дали ход. Следствие выяснило, что это далеко не единичный случай рукоприкладства со стороны хозяев. Еще один рабочий птицефабрики, Виктор Коршак, также обратился в органы.

Внимание милиции не охладило боевой настрой "фабрикантов". В ходе следствия выяснилось, что 1 октября гендиректор Андрей Баранов избил главного зоотехника фабрики Алексея Васильева. Гендиректор вызвал его в свой кабинет и, обматерив, обвинил в том, что птица не дает нужных привесов, схватил Васильева за волосы и ткнул лицом в стол. Потом отпустил, но через некоторое время вновь вызвал в свой кабинет.

На этот раз зоотехника по приказу гендиректора избивал его помощник. Тот, по словам потерпевшего, бил его кулаком в лицо и ногой по ребрам.

Побывав в травмпункте, Васильев подал заявление в Юрьевецкое отделение милиции.

А 3 октября на фабрике был избит еще один специалист. Он был так напуган печальным опытом коллег, что сразу после подачи заявления в милицию вместе с семьей стал скрываться.

7 октября Сергей Борисов и Павел Демишев были вызваны в райотдел милиции и задержаны. По решению Ленинского райсуда Владимира они содержатся под стражей. А гендиректор неожиданно занемог и не появляется на работе. Лечится в Москве.

Мы попросили прокомментировать "дело птицефабрики" начальника криминальной милиции Ленинского РОВД Георгия Чевичева:

– Статьи по такой категории преступлений у нас очень редки. Мера наказания, которая грозит подозреваемым, сейчас зависит от медэкспертиз.

Если будут доказаны тяжкие телесные повреждения, то виновным грозит срок до 5 лет лишения свободы. Если побои легкие, мерой наказания может быть и штраф, и принудительные исправработы. Пока подозреваемые предпочитают не признавать себя виновными.

Многие на этой фабрике годами терпели унижения и молчали. Теперь у нас уже пять заявлений от ее работников. Избиения мы докажем и доведем дело до суда.

Галина ПОЗДНИКОВА.

Фото из архива редакции.

пос. Энергетик.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике