Мост через Клязьму открыт

В пятницу закончился "ремонт века": у Владимира снова есть главный мост

Два года назад, в июле 2001-го, он был закрыт из-за аварийного состояния. Жители Загородной зоны и пяти южных районов области были вынуждены ехать в объезд, а это – лишних 25 километров.

И вот все волнения позади. Торжественную церемонию открыл, помолясь, настоятель Успенского собора отец Василий. В сопровождении владимирского мэра он окропил святой водой сооружение. К освящению присоединилась природа – посыпался мелкий снежок.

Подъехавший губернатор Николай Виноградов напомнил народу, с чего начинался ремонт:

– В трудную минуту на Руси всегда обращались к воинам. Мы вышли на Министерство обороны, нам выделили средний автодорожный понтонный мост, который за 2 недели был возведен. Попутно были сделаны подъезды к нему.

Общая стоимость обновленного моста – 260 миллионов рублей. За их освоение глава раздал почетные грамоты всем, кто участвовал в восстановлении моста.

Немногочисленные горожане откровенно радовались. Пенсионерка Ольга Александровна Федорова со слезами на глазах вспоминала:

– Всю жизнь прожила в Загородном. Отлично, замечательно сделали, мост шире стал! Спасибо всем, кто его делал!

А дальше все было как в сказке. Прямо из загса на церемонию приехали молодожены Ирина и Александр Татаренко, получили подарки из рук мэра и под марш Мендельсона и фейерверк пошли через мост. Саша несколько шагов пронес невесту на руках. За ними двинулась костюмированная колонна: три богатыря на тройках и первая на новом мосту маршрутка N 7 в сопровождении мотоциклистов спорт-клуба "Весна".

Вместе с ВИПами мост открывала
Ольга ЛЕОНОВА.

Фото Геннадия ПОПОВА.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике