Купили сотовый за срок?

Два маленьких гения - так милиция окрестила владимирских 11-классников, которые отпечатали на принтере дома 7 тысячных купюр.

Детская

Купили сотовый за срок?

Два маленьких гения – так милиция окрестила владимирских 11-классников, которые отпечатали на принтере дома 7 тысячных купюр.

Парни купили рекламную газету и нашли продавца сотовых телефонов. Встречу назначили вечером около кинотеатра "Мир", причем, время оговорили умышленно.

В целях конспирации за покупкой пошел один фальшивомонетчик, другой наблюдал со стороны. Но продавец – молодой человек – приехал на встречу вместе с родителями на авто. Этот факт опечалил предприимчивых подростков.

После того как самодельные купюры были обменены на телефон, фальшивомонетчик сорвался с места и запрыгнул в маршрутку, катившую в сторону вокзала. Продавец пошуршал купюрами и насторожился: бумага была тонковата… Да и по цвету купюры были тусклее, чем настоящие.

Вместе с родителями молодой человек кинулся в погоню. На остановке "Вокзальный спуск" парень вышел из автобуса и побежал в сторону вокзалов. Там бы и затерялся благополучно, если бы не сотрудники ДПС. Они оперативно задержали неудачника.

Как выяснилось в ходе следствия, "фальшивомонетчики" учились в параллельных классах. Один из них рос в состоятельной семье. Парни просидели два дня в кутузке и были отпущены. Компьютер и фальшивые доллары изъяты.

Школьная общественность от новостей из милиции была в шоке. Между тем сотрудники оперативно-розыскной части по борьбе с экономическими преступлениями при УВД г.Владимира отмечают в последние месяцы в области всплеск активности фальшивомонетчиков. Не так давно в Москве была задержана группа южан, печатавших фальшивые доллары. Размах их "предприятия" позволяет предполагать, что выпущенные ими купюры до сих пор ходят по стране.

Елена НИКОЛАЕВА.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике