16+

Купили сотовый за срок?

Детская

Купили сотовый за срок?

Два маленьких гения – так милиция окрестила владимирских 11-классников, которые отпечатали на принтере дома 7 тысячных купюр.

Парни купили рекламную газету и нашли продавца сотовых телефонов. Встречу назначили вечером около кинотеатра "Мир", причем, время оговорили умышленно.

В целях конспирации за покупкой пошел один фальшивомонетчик, другой наблюдал со стороны. Но продавец – молодой человек – приехал на встречу вместе с родителями на авто. Этот факт опечалил предприимчивых подростков.

После того как самодельные купюры были обменены на телефон, фальшивомонетчик сорвался с места и запрыгнул в маршрутку, катившую в сторону вокзала. Продавец пошуршал купюрами и насторожился: бумага была тонковата… Да и по цвету купюры были тусклее, чем настоящие.

Вместе с родителями молодой человек кинулся в погоню. На остановке "Вокзальный спуск" парень вышел из автобуса и побежал в сторону вокзалов. Там бы и затерялся благополучно, если бы не сотрудники ДПС. Они оперативно задержали неудачника.

Как выяснилось в ходе следствия, "фальшивомонетчики" учились в параллельных классах. Один из них рос в состоятельной семье. Парни просидели два дня в кутузке и были отпущены. Компьютер и фальшивые доллары изъяты.

Школьная общественность от новостей из милиции была в шоке. Между тем сотрудники оперативно-розыскной части по борьбе с экономическими преступлениями при УВД г.Владимира отмечают в последние месяцы в области всплеск активности фальшивомонетчиков. Не так давно в Москве была задержана группа южан, печатавших фальшивые доллары. Размах их "предприятия" позволяет предполагать, что выпущенные ими купюры до сих пор ходят по стране.

Елена НИКОЛАЕВА.

г.Владимир.

Просмотры: