Зачем нам дали деньги?

Мы уже сообщали, что Владимирской области выделено на подготовку к зиме 120 миллионов рублей. Инспекция Госстроя и силовиков решила проверить, как тратятся деньги (см. "Призыв" от 18 и...

копаем дружно

Зачем нам дали деньги?

Мы уже сообщали, что Владимирской области выделено на подготовку к зиме 120 миллионов рублей. Инспекция Госстроя и силовиков решила проверить, как тратятся деньги (см. "Призыв" от 18 и 22 октября).

Наш корреспондент ознакомился с документом, подписанным начальником кредитного отдела финуправления администрации области О. М. Максимовой. Из него следует, что губерния получила ссуду в конце августа. Практически сразу же деньги ушли в города и районы.

Однако в том же отчете мы обнаруживаем, что на 10 октября наше безденежное ЖКХ смогло освоить лишь 55,542 млн.рублей. Не во всех городах и весях губернии ситуация одинакова. Но кое-где чиновники здорово сэкономили.

Так, в Коврове из 9,178 млн. рублей к 10 октября не истрачено ни копейки. Сроки окончания намеченных работ 30 октября – 1 ноября. Не лучше обстановка в Собинке и Судогодском районе.

Напрашивается наивный вопрос, почему не могут наши коммунальщики истратить денежки? Ответ подсказывают экономисты:

– Не хотят. Ссуду дали беспроцентную, но возвращать деньги все равно придется. Вот и был дан приказ главам округов обойтись минимумом, а оставшиеся деньги вернуть.

Соб. инф.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике