В школах стало холодать

Зима еще не началась, а проблем с отоплением уже много. Одна из них всплыла в средней школе N 6 областного центра. В понедельник, 20 октября, школа осталась без...

В школах стало холодать

Не пора ль тепла поддать?

Зима еще не началась, а проблем с отоплением уже много. Одна из них всплыла в средней школе N 6 областного центра. В понедельник, 20 октября, школа осталась без тепла. Вчера мы наведались в храм знаний и попытались выяснить, когда 468 школяров приступят к занятиям. Школа нас встретила холодно.

– Школа не работает, вы к кому? – остановила нас начальник по учебно-воспитательной работе Ирина Кутузова.

– Мы из газеты. Хотим узнать, когда тепло в школе будет. Когда дети к занятиям приступят?

– Нам самим интересно, – ответила с сарказмом Ирина Александровна. – Обо всем мы узнаем из телевизора. Говорят, что на днях должны дать отопление, а когда точно – неизвестно. Ждем-с. Тепло в понедельник отключили, я сама у входа стояла, детей и родителей домой разворачивала. Сейчас в школе детей практически нет. Приходят только те, кому что-нибудь пересдать нужно.

К разговору присоединилась замдиректора школы по административно-хозяйственной работе Надежда Мирошниченко.

– В чем проблема? Сегодня будет отопление, дети учиться придут. Обеспокоенные родители вчера весь день телефоны обрывали, спрашивали, когда же их дети в школу пойдут? Те, кто близко живет, сами заходят, кто подальше – звонят. Никакой паники нет.

Родители-то хотят поскорей отправить детей за знаниями. А что дети? Рады они таким внеплановым каникулам или нет? Школа была пуста, но нам повезло. Ученица 10 "а" Лена сказала:

– Скорей бы на учебу, дома сидеть надоело. А в школе весело, там друзья и подруги.

Вот так ответила Лена. Мы не стали называть ее фамилию. Мало ли, может, у одноклассников есть иное мнение. Могут и не понять тяги к знаниям. Впрочем, тяга Лены к учебе была продемонстрирована в присутствии завуча и заместителя директора.

Подготовил
Макс ЕФРЕМОВ.

Фото
Рудольфа НОВИКОВА.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике