Договориться – значит расплатиться

Энергетикам Владимирской области в условиях подготовки к зиме по-прежнему приходится направлять значительные средства на покрытие неплатежей со стороны ряда потребителей.

отключка

Договориться – значит расплатиться

Энергетикам Владимирской области в условиях подготовки к зиме по-прежнему приходится направлять значительные средства на покрытие неплатежей со стороны ряда потребителей.

ОАО "Владимирэнерго" ежемесячно только заемных средств на эти цели привлекает до 350 тыс.рублей.

16 октября генеральный директор ОАО "Владимирэнерго" Алексей Нужонков и его заместитель по сбыту Александр Запрягаев провели несколько встреч с потребителями, чьи текущие платежи имеют тенденцию запаздывать.

У каждого из этих потребителей ОАО "Владимирэнерго" существует "своя история болезни", в обстоятельства которой энергетикам приходилось вникать при улаживании платежно-договорных отношений.

Так, например, согласно мировому соглашению предприятие ОАО "Ковровский приборостроительный завод" с мая 2002 года должно было приступить к выплате ОАО "Владимирэнерго" почти 14- миллионной задолженности прошлых лет, но до сих пор не справлялось даже с текущими платежами, задолжав с начала 2003 года дополнительно 2 млн. 707 тыс.руб.

В результате стороны договорились о том, что в октябре завод наряду с текущими платежами выплатит энергокомпании дополнительно 700 тыс.рублей в счет старого долга.

При встрече с директором Ковровского ЗАО "Металлист" Владимиром Моховом речь также шла об оплате текущего потребления и выплатах по графику реструктуризации в размере 1 млн. 300 тыс.руб., на предмет чего был составлен протокол.

Менее результативными оказались переговоры с руководителями муниципальных предприятий оптовых перепродавцов энергии города Гусь-Хрустальный и поселка Гусевский. Там все еще процветает бытовое воровство электроэнергии со стороны жителей. По словам директора горэлектросети Александра Герасимова, его уровень составляет 15-30 процентов к общему отпуску.

В этой ситуации предприятиям нелегко справляться даже с текущими платежами. Но если они не привлекут заемные средства, то их абонентов в ближайшие дни ждут серьезные ограничения в подаче электроэнергии.

Отдел общественных связей ОАО
"Владимирэнерго".

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике