В Карабанове накрыли “левые” наволочки

Под видом видеопроката там работал подпольный цех по пошиву постельного белья

В Карабанове накрыли "левые" наволочки

Под видом видеопроката там работал подпольный цех по пошиву постельного белья

Больше половины карабановцев ездят на работу в Москву. В столице они не только трудятся на производствах и в охране, но и продают постельное белье. В основном собственного производства. Купил материал, сшил дома комплект и – продал. Только о качестве товара спросить не с кого. И с налогами – проблема.

В милицию поступила информация, что в одной из квартир дома по улице Лермонтова под видом видеопроката расположен нелегальный цех по производству постельного белья. Чтобы проверить этот факт, сотрудники УВД пришли в эту квартирку с контрольной закупкой видеокассет. Шум от работающих швейных машин можно было слышать еще на подступах к так называемому прокату.

В квартире, где не было никакой вывески, кроме номера, работал видеопрокат. Но когда милиционеры вошли, стало очевидно, что здесь еще и что-то шьют. Да и сам работник проката на вопрос о шуме ответил: "Шьем белье".

Он не отказал и в просьбе посмотреть, а, возможно, и купить комплектик-другой. После контрольной закупки милиционеры попросили документы на пошив постельного белья и накладные.

Ни одного правильно оформленного сертификата качества не нашлось. Не было и реквизитов производителя на товарных ярлыках. Весь товар пришлось конфисковать. По предварительным подсчетам – на 150 тысяч рублей.

Впереди и экспертиза на предмет лицензионности прокатных видеокассет. Кстати, их изъято на 60 тысяч рублей. На первый взгляд, все они – пиратские.

По сообщению www.aleksandrov.ru

Фото Рудольфа НОВИКОВА.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике