“Король и Шут” к нам идут

В субботу во владимирском Дворце культуры молодежи известная панк-рок-группа "Король и Шут" ударила по нервам юных поклонников и кошелькам их родителей. Билеты стоили 300 рублей, но их любителям...

"Король и Шут" к нам идут

В субботу во владимирском Дворце культуры молодежи известная панк-рок-группа "Король и Шут" ударила по нервам юных поклонников и кошелькам их родителей. Билеты стоили 300 рублей, но их любителям КиШ пришлось брать заранее. В кассе – полный аншлаг.

Говорят, в прошлом году, когда КиШ приезжал во Владимир, фаны чуть не разнесли дворец "Точмаш", где проходил концерт. Поэтому дирекция ДКМ побеспокоилась не только о безопасности фанатов группы, но и о сохранности недавно отремонтированного дворца. Охранять порядок во время концерта будут многочисленные люди в форме и без оной.

Группа образовалась в 1988 году и два года работала без названия. Первые несколько песен ("Мертвая женщина", "Охотник", "Король и Шут" и другие) были записаны только в 1992 году. Тогда КиШ сразу заметили, стали приглашать на радио и предлагать выступления в известных рок-клубах Москвы и Питера. В 1996 году сняли первый телесюжет о группе, тогда же вышел в свет первый номерной альбом "Камнем по голове".

На следующий год КиШ поднялся на новую высоту. Группа приняла участие в фестивале на "Петровском" "Наполним небо добротой", который организовал Юрий Шевчук и "Театр ДДТ". Тогда же "Король и Шут" вышел на сцены "Юбилейного" и "Горбушки". Стали завсегдатаями таких рок-тусовок, как "Крылья" и "Нашествие".

В 1997 году ребята выпустили второй альбом с названием "Король и Шут". С момента выпуска следующего, шуточного "Акустического" альбома в состав группы вошла девушка, скрипачка Мария Нефедова. С 2000 года "Король и Шут" постоянно принимает участие в рок-фестивале "Нашествие", неоднократно становится лидером хит-парада "Чартова Дюжина".

Самые любимые народом песни группы: "Король и Шут", "Ели мясо мужики", "Прыгну со скалы", "Дурак и молния", "Садовник", "Блуждают тени", "Охотник", "Медведь".

Они честные рокеры (не "замазанные" коммерческой музыкой). Неудобны для продюсеров, но не очень в них и нуждаются. У них есть своя аудитория, и ребята уверены в ней и себе.

Ольга ЛЕОНОВА.

Фото Руслана ГРОМОВА.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике