Профсоюзы протестуют

В среду в стране прошла акция протеста против политики государства по отношению к работникам бюджетной сферы.

акция

Профсоюзы протестуют

В среду в стране прошла акция протеста против политики государства по отношению к работникам бюджетной сферы.

Владимирские профсоюзы бюджетников поддержали Всероссийскую акцию протеста. Представители профсоюзов собрались в ГДК. В зале было около 450 человек. Многим несколько часов пришлось стоять в проходах, мест не хватало.

В других областях профсоюзы вышли на улицу. Бюджетники требуют увеличить зарплату в 2 раза с 1 апреля 2004 года и гарантировать учителям и врачам льготы, как у госслужащих.

Любовь Нефеденко, председатель областной организации профсоюза работников культуры, сказала:

– Государство провело индексацию и увеличило зарплату бюджетникам на 33 процента. На этих деньгах мы должны продержаться до конца 2003 года и весь 2004 год. Зарплата у учителей в среднем по стране – 1645 рублей, а прожиточный минимум – уже 2328 рублей.

Профсоюзы требуют не отключать в зданиях бюджетной сферы электричество и тепло. Платит муниципальная казна, а у школ и больниц нет даже счетов в банке. Государство должно уравнять служащих бюджетной сферы с госслужащими. Финансирование идет из одного котла, но черпаем мы оттуда разными ложками.

Профсоюзы направили свои требования в Госдуму и президенту Путину. От губернатора области профсоюзы хотят одного: создать фонд, который бы оплачивал санаторно-курортное лечение бюджетникам и обеспечивал их жильем.

Елена НИКОЛАЕВА.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике