Наши “менты” поймали чеченских головорезов

Из полугодовой чеченской командировки вернулись наши милиционеры. Потерь среди наших парней нет

Наши "менты" поймали чеченских головорезов

Из полугодовой чеченской командировки вернулись наши милиционеры. Потерь среди наших парней нет

Их встречали в среду. Шесть месяцев они поддерживали правопорядок в Шелковском районе Чечни, обеспечивали спокойствие при проведении референдума и выборов президента этой республики. Вопреки слухам, во время командировки никто из наших омоновцев не пострадал.

К приезду ребят готовились основательно. С утра курсанты Учебного центра УВД вычистили плац. Начальство торопило: автобус с милиционерами ждали к обеду.

Однако ожидание затянулось. Только в полпятого на территорию Центра въехала первая машина сопровождения. Из нее вышел начальник областного УВД Александр Большаков. На построении генерал поблагодарил вернувшихся за отличную службу и передал им личное "спасибо" министра внутренних дел Чечни.

Благодарить владимирскую опергруппу было за что. За полгода в Шелковской наши бойцы раскрыли ряд громких преступлений боевиков против российских и иностранных граждан.

Именно владимирцы вышли на след убийц, которые казнили трех англичан и новозеландца, отрезав иностранцам головы. Кроме того, наши спецы раскрыли три террористических акта. Например, вычислили и поймали членов банды, которая напала на Липецкий ОМОН.

Благодаря владимирской смене во временном Шелковском РОВД на территории района не было никаких эксцессов при проведении референдума и выборов президента Чечни.

Как видите, у боевиков имелись веские основания обстреливать и взрывать наших милиционеров. Но слухи о потерях личного состава, ранениях милиционеров так и остались слухами.

– В Урус-Мартане нет наших милиционеров. Любая стрельба в Шелковском районе порождает вымышленную информацию о пострадавших. Логика слухов такова: раз за район отвечает Владимирская область, значит – пострадали наши милиционеры. Даже сегодня мне передали, что боевики якобы обстреляли нашу колонну. Это неправда. Нас никто не обстреливал, – опроверг "дезу" генерал Большаков.

Евгения Арефьева.

Фото Константина Одинцова.

г. Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике