Штрафовать за паспорт начнут с 1 января

Еще летом нас призывали обменять паспорта до 1 сентября. Эта дата позади. Что грозит тем, кто не поменял паспорт?

реформа

Штрафовать за паспорт начнут с 1 января

Еще летом нас призывали обменять паспорта до 1 сентября. Эта дата позади. Что грозит тем, кто не поменял паспорт?

По словам начальника паспортно-визовой службы области Елены Баканиной, никаких административных наказаний для граждан не предусмотрено. Срок службы старых паспортов заканчивается 1 января 2004 года. Только с этого дня тех, кто не поменял паспорт, можно привлечь к штрафу в 1 МРОТ. До этого все, кто по какой-то причине не принимает данные старого паспорта, ведут себя незаконно.

Основную массу паспортов планировалось обменять к 1 сентября. Оставшиеся 4 месяца использовались бы для тех людей, которые почему-то не смогли обменять документ.

Сегодня ситуация изменилась. Для выяснения причин, почему некоторые не обменяли документ, паспортисты оставили последний квартал 2003 года. Елена Петровна предупредила, что откладывать до декабря с обменом не стоит, времени не хватит.

Паспорта сегодня не обменяли в основном те, кто намерен скоро поменять фамилию, кто зарегистрирован во Владимирской, а проживает в другой области, и кому вот-вот исполнится 14 лет.

К 1 октября в области паспорта обменяли 1 миллион 340 тысяч 602 человека. Осталось еще около 200 тысяч. Во Владимире самые безответственные – жители Ленинского района. Здесь еще не пришли в паспортный стол 3 тысячи человек.

Наталья ЮРЬЕВА.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике