В Петушках “ножкам Буша” приделали ноги

20 тонн куриных окорочков умыкнули на оживленной трассе грабители-"оборотни"

В Петушках "ножкам Буша" приделали ноги

20 тонн куриных окорочков умыкнули на оживленной трассе грабители-"оборотни"

Отрезок федеральной трассы в этом районе пользуется дурной славой среди дальнобойщиков. С начала осени здесь завелись грабители в милицейской форме, так называемые "оборотни". Их интересует не только денежная наличность. Не гнушаются они и грузами, который везут транзитом трейлеры.

До этого в сентябре у Петушков грабители, переодетые "ментами", разгрузили фуру с грибами-петушками, "наварив" не менее 150 тысяч рублей. Не успели утихнуть разговоры о грибном налете, в ночь на 12 октября лжемилиционеры вновь напомнили о себе в этом районе.

На этот раз "оборотни" поживились окорочками. Грузовой "Мерседес" вез 20 тонн "ножек Буша" из Питера в Липецк через Московскую и Владимирскую области. Недалеко от Покрова машину остановил "милицейский патруль". Водителя попросили выйти из машины и предъявить документы. Проводили до стоявшей неподалеку легковушки. Только когда водилу приковали наручниками, а на голову натянули пластиковый пакет, мужик понял, что попал. В лапы к грабителям.

Пока он так "парился", под покровом ночи на трассе под Покровом шла перегрузка товара. Ящики с окорочками перетащили из одного рефрижератора в другой. Облегчив машину на 20 тонн, "оборотни" сняли с водилы наручники и выпустили свою жертву на свободу.

Их примет он не успел запомнить. Это обстоятельство спасло ему жизнь, но явно затруднит следствие. В случае с грибами лжементы приковали водителя-белоруса прямо в лесу и там оставили.

На этот раз они поступили гуманнее. То ли человека им стало жалко, то ли наручников…

Галина ПОЗДНИКОВА.

Фото Рудольфа НОВИКОВА.

Петушинский район.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике