Горожанам запретят жить за стеклом?

Центр города должен быть не только чистым, но и единообразным - решили городские чиновники и создали комиссию, которая проедет по центральным улицам Владимира и осмотрит жилые многоэтажки на...

Горожанам запретят жить за стеклом?

Центр города должен быть не только чистым, но и единообразным – решили городские чиновники и создали комиссию, которая проедет по центральным улицам Владимира и осмотрит жилые многоэтажки на предмет застекления балконов и лоджий.

Заместитель начальника управления архитектуры и строительства городской администрации Виктор Пузанов утверждает, что горожане, застекляя балконы и лоджии в своих квартирах, нарушают закон. Подобные действия считаются перепланировкой жилья – на это нужно заручиться разрешением управления архитектуры и необходимыми документами. Никто из владимирцев этого, естественно, не делает. Как власти будут бороться со стихийным застеклением и приводить фасады жилых домов в задуманный порядок, Виктор Иванович пока сказать не может:

– Комиссия только начала работать. По результатам осмотра жилых домов будет принято решение и даны соответствующие рекомендации. Будем убеждать жителей города действовать в рамках закона. Постараемся сделать это культурно и не ущемить интересы собственников жилья. Проектную документацию на строительство новых домов сейчас выдаем уже с учетом застекления лоджий.

В правовом управлении администрации города Владимира от комментариев воздержались: без санкции своего приболевшего начальника – никаких правовых консультаций.

Владимирцы тем временем не собираются сдаваться. Жильцы многоэтажек, попавшие в немилость чиновников, высказываются категорически против подобных решений – на дополнительные рамы и стекла потрачены немалые деньги из семейного бюджета. Застекление балконов и лоджий – мера вынужденная. Суровый российский климат и проблемы с отоплением в современных квартирах заставляют жителей утепляться любыми способами. Поэтому чиновникам придется поломать головы, как добиться от горожан подобного "единообразия".

Ольга ЛЕОНОВА.

Фото Рудольфа НОВИКОВА.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике