Наши школьники пробились к Тине Канделаки

В совместном российско-украинском телепроекте "Самый умный" участвовали трое наших ребят

Наши школьники пробились к Тине Канделаки

В совместном российско-украинском телепроекте "Самый умный" участвовали трое наших ребят

В этом году семиклассники Анна Шамаева (школа N26), Владимир Грязнов и Ольга Архипова (школа N39) прошли оба отборочных тура и съездили в Киев на финал.

Анюта Шамаева учится в 7 классе 26-й школы почти на одни "пятерки". В августе девочка увидела рекламу телешоу и позвонила. Ей задали 13 вопросов, на 10 из которых она ответила правильно. Вопросы были несложными, из школьной программы.

На II отборочный тур Аню пригласили через 2 недели в Первую школу. Вопросы были посложнее, отвечать пришлось перед телекамерами. А 12 претендентов для поездки в Киев отбирали в Москве. Аня выдержала и это испытание – из 30 вопросов ответила на 21. Пришлось ждать еще 3 недели. Аня уже отчаялась, когда раздался звонок – ее вместе с мамой Татьяной Евгеньевной пригласили на съемки. Они уезжали 25 сентября.

Анюта первый раз в жизни побывала так далеко от родного города:

– Мы ехали на Украину в фирменном поезде, в СВ. Поселили в шикарной гостинице. В первый вечер всех участников из России и Украины собрали на киностудии имени Довженко на репетицию. Рассказали, как нужно стоять перед телекамерами, как говорить, во что лучше одеться. Съемки на телевидении – это целая наука.

На следующий день утром – еще одна репетиция. Успели погулять по Киеву. После обеда стали готовиться к съемкам. В это время и приехала Тина Канделаки. Она показалась Ане утонченной, милой женщиной. С ребятами держалась просто, раздавала автографы, задавала смешные вопросы.

Вечером начались съемки. Ребятам задавали "взрослые" вопросы, более сложные, чем на отборочных турах. Здорово "болели" родители, было и настоящее чувство ответственности, и азарт игры.

Аня ответила почти на все вопросы и вышла в полуфинал. Но здесь ей не повезло:

– Полуфиналисты должны были выбрать тематику вопросов. Мальчик передо мной выбрал именно то, что хотела я: "Общие вопросы". Мне досталась тема "Техника". Я не вышла в финалисты, но сделала для себя вывод: главное – не победа, а участие.

Запись игры "Самый умный" с участием Анны Шамаевой пройдет на канале СТС-Владимир 19 октября в 19.00.

Ольга ЛЕОНОВА.

Коллаж компьютерного центра "Призыва".

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике