Он не верит в наше правосудие

Две недели назад Владимирский гарнизонный суд приговорил рядового в/ч N 86923 Владимира Цуканова к 3 годам колонии-поселения. Напомним, что 5 мая он не справился с управлением военного "КамАЗа"...

дело – труба

Он не верит в наше правосудие

Две недели назад Владимирский гарнизонный суд приговорил рядового в/ч N 86923 Владимира Цуканова к 3 годам колонии-поселения. Напомним, что 5 мая он не справился с управлением военного "КамАЗа" и въехал задним ходом на остановку транспорта во Владимире. В результате погибли две женщины и ребенок.

Адвокат солдата Сергей Багрий был уверен – Владимира надо оправдывать. Все время службы он был вынужден подчиняться приказам командиров и ездить на неисправной машине. Тем более, что сами пострадавшие просили дать парню условный срок.

Сергей Багрий был готов подавать кассационную жалобу в суд высшей инстанции, либо надзорную жалобу после вступления приговора в силу.

Но Владимир Цуканов и его близкие отказались от дальнейшей борьбы. Самая главная причина – они не верят в российское правосудие. Владимир, зная, что до следующего рассмотрения его дела придется несколько месяцев провести в камере, побоялся не выдержать этого испытания.

Теперь родители 19-летнего Цуканова просят только об одном – чтобы их сына отправили отбывать срок на родину, в Курскую область.

Ольга ЛЕОНОВА.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике