По знойному мачо Владимир плачет

Сегодня на экране владимирского "КиноМакса" нам начнут показывать вторую часть похождений парня с футляром из-под контрабаса

ПРЕМЬЕРА

По знойному мачо Владимир плачет

Сегодня на экране владимирского "КиноМакса" нам начнут показывать вторую часть похождений парня с футляром из-под контрабаса

Парень этот – Антонио Бандерас, а в футляре у него пропасть всякого стреляющего оружия. Фильм "Десперадо-2" (в американском прокате – "Однажды в Мексике") – заключительная часть дилогии о гитаристе Эль Марьячи (Антонио Бандерас).

На этот раз он пытается помешать могущественному наркобарону Баррильо (Уильям Дефо) свергнуть президента Мексики. Это задание Эль Марьячи получает от агента ЦРУ Сэндса (Джонни Депп), который не хочет рисковать собственной жизнью ради спасения жизни главы чужого государства. Приключения Эль Марьячи начинаются на фоне грядущей революции, всеобщей неразберихи и кровной мести.

Главный герой, ставший известным благодаря превосходной игре Антонио Бандераса, великолепно справляется как с гитарой, так и с пистолетами, и, несмотря на все трудности и раны, всегда добивается успеха. Связь между первым и вторым фильмом не только в том, что режиссер по-прежнему – Родригес.

Сохраняется узнаваемый стиль, жгучая, как мексиканская кухня, смесь вестерна, любовной баллады о странствующем рыцаре и фирменное элегантное насилие. По-прежнему для Родригеса важно не то, что происходит, а как. Как Бандерас сигает с мотоцикла, едущего на полной скорости в кабриолет, тоже не стоящий на месте. Как, благочестиво стоя на коленях в церкви, он крестится рукой с пистолетом. Судя по тому, что Родригес назвал американскую прокатную версию своего фильма "Однажды в Мексике", он предполагал, что делает латиноамериканский вариант культового кино "Однажды в Америке" с Робертом де Ниро и Джеймсом Вудсом в ролях очаровательных еврейских гангстеров. Но "Америки" не получилось. В Мексике, знаете ли, все так же своеобразно, как и у нас, в России.

Подготовил Макс ЕФРЕМОВ.

Фото из архива редакции.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике