В нашей области – карантин по бешенству

В этом году во Владимирской области зарегистрировано 19 случаев бешенства. Из них 12 - у диких животных: лис, крыс, енотов.

НАПАСТЬ

В нашей области – карантин по бешенству

В этом году во Владимирской области зарегистрировано 19 случаев бешенства. Из них 12 – у диких животных: лис, крыс, енотов.

По словам начальника управления ветеринарии Владимирской области Николая Бакунова, вакцины от бешенства несовершенны. Основная профилактика проводится по иммунизации домашних животных. Сейчас в Муроме и Александрове зарегистрировано по одному случаю бешенства.

Это заболевание опасно и для человека. За последние 5 лет, по данным главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко, в России заболел бешенством 61 человек. Из них умерло в 2001 году – 2 человека, в 2002 – 9 человек. Два года назад в Киржаче от укуса енота умер маленький мальчик.

Клинически признаки заболевания могут проявляться от одного до шести месяцев. При их проявлении – смерть неизбежна, поскольку бешенство не лечится.

Если вас укусила, например, собака (или любое другое животное), нужно немедленно обратиться в больницу и в службу санэпиднадзора.

Кира СМИРНОВА.

Фото из архива редакции.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике