Автогородок Центрального парка отметил 10-летие

В минувшую пятницу этому событию посвятили почти настоящее автородео.

юбилей

Автогородок Центрального парка отметил 10-летие

В минувшую пятницу этому событию посвятили почти настоящее автородео.

Во двор автогородка одна за другой въезжали бибикающие машины. Впереди всех "Ока" с прицепом, в котором детишки кричали: "С праздником!".

Сделав три круга, "Ока" увезла детей, а праздник продолжили водители-асы. Несмотря на юный возраст, ребята управляли техникой виртуозно. Наблюдавшие за действом ГИБДДэшники открыли рты от удивления.

Чего тут только не было: и "змейка" вслепую, и смена водителей на ходу. Юная Аня Кравченко покорила гостей умением обращаться с техникой. Она поставила машину на задний ход и выпрыгнула из машины. "Пятерка" сделала пару кругов вокруг Ани. Девушка выбрала момент и прыгнула на капот на ходу.

Зрители захлопали. А я после шоу задал Ане несколько вопросов:

– Давно здесь ездишь?

– Мне 13 лет. В автогородке я уже 2 года. Папа здесь работает тренером, он и пристрастил.

– В 18 лет права получишь, и что дальше?

– Я хочу связать свою жизнь с техникой. Конкретно как – не знаю пока, но точно – с машинами и "железками".

Поздравить Аню с удачным выступлением подошел тренер автогородка Александр Чернов. Александр Владимирович рассказал о своей работе:

– В автошколе занимаются дети до 17 лет. Здесь они изучают правила дорожного движения, оказание первой медпомощи, устройство машины. 3 раза в неделю – за рулем. У нас 6 групп по 20 человек. В этом году детям повезло – у них бесплатное обучение и вождение, они даже за бензин не платят. Нам помогают департамент образования и ГИБДД. Народу приходит много. В школе мы учим не только управлять машиной, но и прививаем навыки уважения на дороге. Все бы хорошо, да вот машина у нас только одна. Обещают вторую, но обещать – не значит жениться.

Подготовил
Макс ЕФРЕМОВ.

Фото автора.

г. Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике