Батурина и Лакина на свалку понесли

Городское управление народного образования г.Владимира переехало в здание, которое прежде занимала восемнадцатая средняя школа.

Проверка слухов

Батурина и Лакина на свалку понесли

Городское управление народного образования г.Владимира переехало в здание, которое прежде занимала восемнадцатая средняя школа.

18-й школы больше нет. 160 ребят переведены в ближайшие учебные заведения. Осталось по-хозяйски распорядиться имуществом.

А что самое ценное в школе? Конечно, библиотека. Нас повергло в шок сообщение читательницы о том, что учебники выбрасывают в мусорные баки.

– Они же новенькие! – воскликнула звонившая гражданка. – Их же можно отдать малоимущим семьям или сельским школам.

Мы побывали на месте чрезвычайного происшествия. К зданию подъезжают машины. Несколько подростков выносят ящики с лабораторным оборудованием. Так школьное имущество меняет хозяев.

Идем смотреть библиотеку. Многие полки пусты. Зато тут и там аккуратные штабельки литературы. Это отобрали нужное им городские школы: NN 2, 5, 7, 16, 43, Юрьевецкая и другие. Остальных будут ждать еще неделю, а потом подведут итоги.

По мнению библиотекаря Светланы Филипповой, часть учебников никто не возьмет. К примеру, учебник русского языка, где приводятся тексты из советской литературы. Был приказ по управлению списать все учебники, изданные до девяносто второго года.

– Рука не поднялась, – объясняет ситуацию Светлана Александровна. – Теперь за эту "макулатуру" выслушиваю насмешки коллег.

Пойдут на списание и некоторые новейшие учебники. Из цикла пролоббированных, но явно неудачно написанных. Министерство отзывает их из обращения. Они приготовлены для сдачи в макулатуру.

Во внутреннем дворике видим мусорные баки. Они завалены доверху. Учебников не видно. Сверху только плакаты и портреты. Вот люди-дикари забивают камнями мамонта. Вот ходоки у Лени- на…

На свалке оказались портреты бывших революционеров – Лакина, Батурина, народного художника СССР Ф.Модорова. Школьники, которых мы поспрашивали, ничего о них не знали.

Светлана АЛЕКСАНДРОВА.

Фото Рудольфа НОВИКОВА.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике