Непьющие вместе соберутся во Владимире

На своей конференции "Анонимные алкоголики" поделятся друг с другом опытом как не пить, когда все вокруг только и делают, что "употребляют"

Непьющие вместе соберутся во Владимире

На своей конференции "Анонимные алкоголики" поделятся друг с другом опытом как не пить, когда все вокруг только и делают, что "употребляют"

27-28 сентября к группе "Анонимных алкоголиков" "Исток" приедут более трех десятков гостей из Москвы, Рязани, Нижнего Новгорода, Иванова и Воронежа, которые состоят в подобных группах. "Истоку" официально исполнится два года, но актив его уже 12 лет бесплатно и анонимно помогает в реабилитации людям, страдающим от алкогольной зависимости. Поскольку своей организации у пострадавших от наркотиков нет, они тоже приходят в "Исток".

В программе съезда: совместные занятия под чаек, экскурсии по городу, где учился автор поэмы "Москва – Петушки", загадочные "ночные собрания" и дискотека. Основная задача съезда, как и всего движения в целом, – научиться трезвому мышлению, укрепить в себе и других простую мысль, что именно без спиртного жизнь весела и прекрасна.

Михаил ЛУЧНИКОВ.

Фото из архива редакции.

г.Владимир.

Пьянство – не порок, а недуг

Алкоголизм признан болезнью, а не пороком, Всемирной организацией здравоохранения. Она же одобрила программу "12 шагов", которой "Анонимные алкоголики" ("АА") следуют во всем мире. Главная ее идея – алкоголизм неизлечим! Зато, если алкоголик сумеет не пить, он может прожить долго и счастливо. Для того, чтобы научиться обходиться без спиртного, они и собираются в группы. Считают, что понять и помочь алкоголику лучше всего может другой алкоголик, который уже не пьет.

Во Владимире действуют пока три группы "АА", а вот в маленьком непьющем Эрлангене – 12! Группа "Исток" собирается в ДК "Точмаш" (каб.4) по понедельникам, средам, четвергам и пятницам в 19.00. Контактные телефоны: 30-55-57; 30-37-92.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике