Джим Керри – врио Бога

В новом голливудском хите "Брюс всемогущий", который сейчас идет во Владимире

О чем фильм

Репортер-неудачник работает не покладая рук, чтобы стать ведущим на телевидении. На горизонте сороковник, а Брюс (Джим Керри) так и не реализовал себя. Он уверен, что ему фатально не везет.

Брюс во всем винит Бога, который якобы отвернулся от него. Бог (Морган Фриман) услышал это и решил сделать рокировку: Брюс теперь Бог.

Но и эта затея оказалась неудачной. Первым делом он устраивает карьеру, забывая о любимой жене (Дженнифер Энистон). Жена уходит, и Брюс остается один. Он поднимает руки к небу и призывает Господа вернуть все обратно. Но Бог не торопится.

Взгляд очевидца

Понедельник, 22 сентября, 19.40. Уже начало сеанса, а около 40 человек все еще томятся в очереди, не купив билетов на "Брюса Всемогущего".

В кассе предлагают только VIP- места, дешевые уже раскупили. Но люди берут дорогие билеты, несмотря ни на что. Некоторые хитрят – в очереди стоят брат с сестрой, а подойдя к кассе, целуются как влюбленные (в щечку) – ведь в день влюбленных в "Киномаксе" 50-процентные скидки. Получив билет, спешу на сеанс. В зале аншлаг. Все 1,5 часа фильма в зале не смолкает смех.

Кино заканчивается. Зажигается свет. Но люди не спешат к выходу – на экране показывают кадры рабочих моментов фильма. В толпе только и слышно: "Такой смешной комедии я давненько не видел" или "Классное кино, надо еще разок сходить".

Фильм действительно классный. Очень добрый и смешной.

Героизм

На съемках "Брюса Всемогущего" Джим Керри и Дженнифер Энистон играли сцену на улице. Внезапно порыв сильного ветра сорвал 200-килограммовый кран с осветительным оборудованием. Он полетел прямо на Энистон.

– Кран находился позади Дженнифер, и она не могла его видеть. Но Джим среагировал мгновенно! Он бросился к партнерше, оттолкнул ее, а сам при этом едва успел отскочить от падающей махины, – рассказал один из членов съемочной группы. Потрясенная Дженнифер бросилась к спасителю:

– Спасибо! Ты герой!

Кассовые сборы

"Брюс Всемогущий" занял первое место в списке самых кассовых картин, сместив на вторую позицию "Матрицу". За первые 3 дня проката фильм собрал $70,5 миллиона в США, установив новый рекорд для фильмов этого жанра. "Брюс Всемогущий" в сумме собрал уже $135 миллионов.

Скандал

"Брюс Всемогущий" причинил моральный ущерб женщине, чей номер мобильника совпал с указанным в фильме телефоном Бога.

Жительница Флориды Доун Дженкинс была сначала удивлена, а затем раздосадована, когда ее засыпали звонками желающие пообщаться с Богом.

По сюжету невезучий сотрудник нью-йоркской телекомпании Брюс Нолан в один из самых тяжелых дней своей жизни обвинил во всех случившихся с ним несчастьях Создателя.

Бог отреагировал и предложил Брюсу попробовать самому взять на себя ответственность за судьбу человечества. Но перед этим Бог (Морган Фриман) оставил Брюсу Нолану (Джиму Кэрри) свой номер на пейджере.

По словам Дженкинс, сейчас ей звонят в среднем 20 раз в час:

– Я написала Universal Studios о происходящем по электронной почте. Думаю, меня устроит денежная компенсация, – рассказала обладательница "божественного номера".

кто это делал

Режиссер: Том Шедьяк.

В ролях: Джим Керри, Морган Фриман, Дженнифер Энистон. Комедия, США.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике