“Русский мир” платит

Автолюбители в растерянности. С них требуют срочно застраховать транспортное средство от возможных неприятностей на дороге, с другой - водителей терзают сомнения.

автострахование

"Русский мир" платит

Автолюбители в растерянности. С них требуют срочно застраховать транспортное средство от возможных неприятностей на дороге, с другой – водителей терзают сомнения.

Вдруг компании, собравшие деньги, не будут выполнять обязательства?

Эти сомнения подогреваются дебатами на эту тему в Думе и слухи о возможной отмене только что вступившего в силу Закона об обязательном страховании автоответственности. Хозяева машин предполагают, что в этом случае уже выплаченные страховые взносы им не вернутся.

Соли на раны автолюбителям добавили владимирские электронные СМИ. Они сообщили, что в суды якобы уже поступают первые иски к недобросовестным страховщикам. А страховые компании при наступлении страховых случаев начинают затягивать выплаты.

Некий лихой москвич на своем "Москвиче" у рынка "Тандем" покалечил "Фольксфаген" владимирца. Столичный гость был застрахован в московской компании, но переадресовал жертву своего лихачества в компанию владимирскую. С которой, будто бы, у столичных страховщиков – договор о сотрудничестве. Владимирцы якобы с выплатой не торопятся, чем и возмутили пострадавшего.

Сотрудники упомянутой компании "Русский мир" хотят успокоить встревоженных автовладельцев. Если бы у них с москвичами действительно был договор, пострадавший давно бы уже получил свои деньги. Такой документ был владимирцами подготовлен, но он до сих пор не подписан московской стороной. Владимирские страховщики являются филиалом Петербургской компании.

Не торопятся москвичи и с высылкой доверенности на осуществление владимирскими коллегами полномочий их представителя. В такой ситуации платить "за того парня" владимирским страховщикам пока действительно нет резона.

А вот за своих клиентов – виновников аварий – страховой компании "Русский мир" уже приходилось выплачивать.

Был случай – водитель "КамАЗа" из Питера – ехал транзитом через нашу область. Зазевавшись, протаранил впереди идущие "Жигули" и помял заднюю панель. Всего за 5 дней до этого он у себя в Питере был застрахован своей фирмой на обязательную автогражданскую ответственность.

Независимые эксперты оценили ущерб, нанесенный владельцу "Жигулей" (который, кстати говоря, не был застрахован) в 70 тысяч рублей. Посчитали, что нужно менять весь кузов машины.

Владимирский филиал питерской компании "Русский мир" выплатил водителю "Жигулей" эту сумму в течение двух недель. Не был бы водитель "КамАЗа" застрахован, пришлось бы пострадавшему, жителю Гусь-Хрустального района, подавать на питерца в суд и пытаться получить компенсацию через судебных приставов.

Закон об обязательном страховании по автогражданской ответственности вступил в силу 1 июля этого года. Но приведенный нами случай не единственный в практике компании.

Галина ПОЗДНИКОВА.

Фото из архива редакции.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике